Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Сафари-2



О некоторых аспектах кланово-элитного бэкграуда кампании Трампа, одна гипотеза.

В узких кругах известна история неформального союза спецслужб, т.н. Сафари-клуба. На каждом углу об этом не кричат, но и конспирологией не является, многое давно описано. По банку BCCI даже снимали кино, абсолютно, к слову, бездарное. В этих же узких кругах есть устойчивое мнение, что Сафари-клуб внес существенный вклад в победу Рейгана, всячески затягивая переговоры по освобождению американских заложников в Иране, то есть подрывая позиции Картера.
С неожиданным крахом Буша-старшего в 1992 году по позициям клуба был нанесен серьезный удар.
Формально Сафари-клуб прнкратил свое существование с окончанием холодной войны, но люди-то и связи остались. Кто-то вышел, кто-то обратился во врага, но, к примеру, связи саудитов и ЦРУ остались и по Ливии и Сирии совместные операции вполне прослеживаются.

Теперь собственно гипотеза.

Многие события объясняются, если предположить, что какое-то время назад образовался (или откололся) и действует клуб, т.е. неформальный союз спецслужб, который можно условно назвать Сафари-2, противник/конкурент Сафари-1. Клубы не являются национальными в том смысле, что разные американские (а так же французские, израильские) спецслужбы или кланово-элитные группы в спецслужбах состоят в разных клубах.

Так, вот Wikileaks, Сноуден, ИГИЛ, некоторые исламские/антисламские акции стратегии напряженности в США и ЕС, сливы Херша и многое другое дело рук Сафари-2. Там есть американцы, израильтяне, англичане, русские, немцы и кое-кто еще. Понятное дело, что спецслужбы играют не сами по себе, а представляют и другие элиты. При этом у них слабые позиции в мировых СМИ и мировых финансах, но серьезные позиции во многом другом.

Применительно к выборам в США Сафари-2 играл за Трампа. И руками ФБР, и руками некоторых исламистов, и руками Wikileaks. Помимо всего прочего трамписты же внедрились в кампанию Хиллари перед выборами выпустили разоблачительные ролики по грязным предвыборным практикам кампании Хиллари. Внедрение это modus operandi оперативных служб, а не обычных технологов.

Ну, и к тому, что интересует всех. ВВП в Сафари-2 есть, но он там не доминирующий игрок, да и не самый влиятельный. Однако демонизация Путина дает ему уникальную возможность, позволяет, что называется, "торговать лицом", явно или неявно брать на себя ответственность за некоторые не свои акции - терять-то все равно нечего.

Такая вот гипотеза. Разумеется, проверить ее в научном или процессуальном смыслах невозможно, но некоторые вещи она неплохо объясняет и предсказывает. Например, "октярбрьский сюрприз" должен был быть связан со спецслужбистской тематикой, как, собственно, и случилось.

P.S. Для бурно-быстро-реагирующих. Любой процесс имеет кланово-элитную составляющую. Это не отменяет того, что любой процесс имеет экономическую составляющую и все прочие составляющие. Поэтому шуметь "ах, у вас спецслужбы крутят миром, это говорит о конспирологичности мышления" не нужно.
Tags: внезапный Трамп, игры разума, клуб Сафари, президентские выборы в США 2016, спецслужбы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments