Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison



Это - культивация презрительно-издевательского отношения к украинским пенсионерам в масс-медиа - должно было начаться, однако неожиданно, что с этой стороны.
Tags: украинская катастрофа
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
И что интересно, фрагменты с передач времен евромайдана, большинство - с провластных телеканалов.
Да, мне тоже глаза резануло.
Шарий неск переборщил с иронией, на мой взгляд.
Я не увидел иронии. Это даже не сарказм, это издевка.

savechenkov

2 months ago

А почему неожиданно, что именно с этой стороны?
Казалось бы ему незачем, как и его аудитории.

ab1972

2 months ago

ullar

January 10 2017, 03:12:44 UTC 2 months ago Edited:  January 10 2017, 03:13:38 UTC

Если брать этот ролик отдельно от всего его канала - то да, согласен, это слишком. Но ведь он ровно об этом этим же людям говорилось те самые три года назад. Я лично делал пост с примерно такими словами, обращёнными к френдам с Украины: "Что же вы делаете? Вас же используют! Вас выкинут потом за ненадобностью, как отработанный материал!". И ответили френды с Украины (не с провластных телеканалов, а просто блогеры), что Янукович должен уйти. Что вот-вот и Европа. Что вот-вот, ещё поднажмём, и будет новая, несомненно хорошая, власть. Я спросил - ну уйдёт Янукович, и кто придёт? Такой же ворюга придёт. А там дядька какой-то (не френд даже) сказал - например, Порошенко. Да, да, эту фамилию называли. Я тогда ещё сказал - так выдвигайте его на выборах и голосуйте, что ж вы, мол, госперевороту способствуете? Раздружились мы тогда. Люди те начали демонстративно на мове у себя писать, а я такое дело не люблю. И вот, теперь что-то не слыхать восторгов.

Так что, у Шария, конечно, с облико морале не всё в порядке, но и герои видео честно заслужили такое к себе отношение. У меня тоже возникает желание пообщаться сейчас с теми, кто мне с пеной у рта доказывал правильность выбора евромайдана. Поинтересоваться - ну как вы живёте? Как вам Порошенко в роли президента? Как там Европа поживает?...
Во-первых, Евромайдан поддержали не все пенсионеры. На февраль 2014 года поддержка Евромайдана была около половины и вряд ли его поддерживали только пенсионеры. Поддерживала часть, а бичует он всех.
Во-вторых, глумиться над нищетой в принципе неправильно.
В-третьих, их ответственность вторична от ответственности элит.

ab1972

2 months ago

sov_ant

2 months ago

ab1972

2 months ago

ab1972

2 months ago

ab1972

2 months ago

ab1972

2 months ago

irbis_s

2 months ago

dszr

2 months ago

Вы считаете, что он не сам по себе, а чей то?
Естественно. Кто девочке платит, то её и танцует. Тут или Шарий невменяемый, или ему проплатили тему с какой-то целью. А может и то, и другое вместе.
Он всего-лишь в жестокой форме выразил то, что у западного обывателя на уме: Украина осточертела, мы помогли Украине а они живут хуже - сами виноваты, теперь у вас свобода от России и демократия благодаря нам - радуйтесь и работайте лучше.
Западному обывателю насрать на Украину. Его интересуют свои собственные проблемы. Это кто кому помог? И чем?
Как-то мерзко это выглядит.
украинский крайне оппозиционный блоггер - масс-медиа?

а вообще для понимания его отношения к пенсионерам лучше смотреть всю серию "раздача пенсий".
украинский крайне оппозиционный блоггер - масс-медиа?
---
сейчас - у этого видео 680 тысяч просмотров. Это вообще полноценное СМИ.

bippx

2 months ago

sleeping_death

2 months ago

>>должно было начаться
Т.е. вы полагаете, что был сделан выбор - больше всех за этот кризис должны заплатить пенсионеры (к тому же это более "проросийский" сегмент электората, их быстрое вымирание выгодно украинским властям).
Кстати, когда-то Шарий сделал ролик аналогичного содержания про студентов, это смотрелось не настолько ужасно.
Пенсионеры статистически заплатят самую высокую цену - здоровье и многие жизнь.
Быстрое вымирание пенсионеров выгодно ВСЕМ властям и российским, и украинским. Дефицит бюджета и там, и там. При современных технологиях массовых фальсификаций выборов пенсионеры оказались лишними, на этом празднике капиталистической жизни.
С "этой стороны" - это Вы какую сторону имеете в виду?
Он заукраинский националист. "Бабушки задерживают совок, бабушки неправильно голосуют за гречку, бабушки лишние" - на все голоса в Украине звучит уже минимум лет 10. Как истинный украинец и озвучил.
1) До-майданная часть включена для композиции и объяснения до-майданного уровня пенсий. В этой часть издёвка минимальная. Вторая часть показывает активных участников или как минимум массовку Майдана - эти уже соучастники и "заслуживают" издёвки. Третья часть - да, там перебор с сарказмом (не считая любительницу Гройсмана - той всё нравится).

2) Все пенсионеры отвечали на украинском языке. Если считать конфликт этническим (мне кажется, он именно таковой), то как раз украинская часть населения "заслуживает" издёвки, как бенефициары процесса отрыва Украины от России.

J.S.
3) Шарий следует в русле западных политиков, которые говорят, что население России также ответственно за внешнеполитические действия российского руководства, а потому обречено нести свою часть издержек. У Шария эта мысль (виноваты все, а не только элиты) просто доведена до абсурда (виновато только население, ату их, Гройсман) для вящей иллюстративности.

4) Этот ролик (да и другие у Шария) может служить иллюстрацией отличия протестантского взгляда на мир (Шарий - протестант) от православного. Не готов раскрыть этот пункт, это на уровне ощущений.

J.S.

Слово "заслуживает" я пишу в кавычках потому, что не разделяю полностью идеи Шария.
Шарий как он есть.....

http://pozneronline.ru/2016/10/17233/

Anonymous

January 10 2017, 21:05:59 UTC 2 months ago

Что это? К чему? Как понять?
ВП
У него все видео такие, с издевкой.

А почему на этот раз пенсионеры... кто-то по фамилии на П перед евромайданом пообещал европейские пенсии и пенсионеры за него проголосовали на выборах. Прошло 3 года, можно подвести некоторые итоги.