Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Дмитрий Джангиров. Американский кнут подозрений для дрессировки туземных элит.
http://www.capital.ua/ru/publication/96897-amerikanskiy-knut-podozreniy-dlya-dressirovki-tuzemnykh-elit

Джангиров проводит популярную сейчас на Украине аналогию истории с обвинениями Украины в поставке "Кольчуг" Ираку Саддама Хусейна и нынешними публикациями про южмашевские корни северокорейских ракетных двигателей.


В Польше возбудили уголовное дело против Леха Валенсы
"Дело было открыто Институтом национальной памяти (ИНП) Польши, который обвиняет Валенсу в даче ложных показаний в проводимом институтом следствии, касающемся возможной фальсификации компрометирующих Валенсу документов Службой безопасности Польской Народной Республики (ПНР). Речь идет о так называемой папке агента Болека... В этих документах есть материалы дела тайного агента, скрывавшегося под псевдонимом Болек - например, написанное от руки обязательство о сотрудничестве за подписью "Лех Валенса "Болек".
Экс-президент Польши не раз заявлял, что "папка Болека" является фальшивкой, созданной коммунистическими властями для того, чтоб скомпрометировать его в период роста популярности "Солидарности". В апреле Валенса согласился встретиться с прокурорами ИНП. Он признал оригинальной только одну бумагу, а остальные назвал "мусором"
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4498684

Переводчикам и журналистам ТАСС нет никакого доверия в том, что они смогли правильно донести нюансы.
Правда ли, что Институт национальной памяти может возбуждать уголовные дела?
У него есть свои прокуроры?
Tags: картина мира
Subscribe

  • Миршаймер про Тайвань и Вторую холодную войну

    Велик ли риск войны США и Китая из-за Тайваня? И почему? Об этом Фёдор Лукьянов побеседовал с профессором Чикагского университета Джоном Миршаймером…

  • (no subject)

    То, что может быть рассмотрено как ходы сторон в связи с их стратегиями в рамках Тайваньского кризиса. 1. Китайцы направляют крупные, рекордно…

  • (no subject)

    ... Австралия присоединилась к глобальной ядерной игре, которую ведут США и Великобритания. Да, те самые подводные лодки не будут нести ядерного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments