Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Уровни угроз

С ВИФа
Англичане чувствуют давление из-за недавних террористических угроз и подняли уровень готовности с "раздраженного" до "очень раздраженного". Однако скоро уровень готовности может быть поднят до "взбудораженного" или даже "немного нервничающего".

Последний раз "немного нервничающие" была установлена в 1940 году, когда запасы чая почти кончились. Террористы же были перенесены из категории "утомительных" в категорию "гвоздь в подошве". Последний раз эта категория была применена в 1588 по отношению к Испанской Армаде.

Шотландцы подняли уровень готовности с "Разьярены" до "Где эти уроды!". Других уровней готовности у них нет, поэтому они уже триста лет на переднем крае обороны Великобритании.

Французское правительство обьявило вчера, что подняло уровень террористической угрозы с "убегать" на "прятатся". Два оставшихся уровня - "сдаватся" и "пособничать завоевателю". Незадолго до подьема произошел пожар на французской фабрике белых флагов, что нанесло серьезный урон боеспособности французских вооруженных сил.

Не только Франция подняла уровень готовности. Италия перешла из состояния "кричим громко и восторженно" в состояние "показуха на параде". Остались еще два уровня готовности: "неэффективно воюем" и "меняем стороны".

Немцы перешли из состояния "высокомерное презрение" в "одеваем форму и поем военные марши". Следующие два уровня - "напасть на соседей" и "проиграть".

Бельгийцы же, как обычно празднуют, и опасаются лишь того, что НАТО сьедет из Брюсселя.

Испанцы с нетерпением ждут спуска на воду новых субмарин. У этих прекрасных образцов инженерного исскуства стекляное днище, чтобы новый испанский флот мог внимательно рассмотреть старый испанский флот.

Американцы, как обычно, наносят превентивные удары по всем союзникам, просто из предосторожности.

О южном полушарии.

Новая Зеландия, повинуясь общему настроению, подняла уровень готовности с "Аааа!" на "АААА!!!!!". Из-за общего состояния обороны (ВВС в виде прыщавых подростков с бумажными самолетиками и игрушечного ВМФ, плавающего в ванне премьер-министра) последняя стадия стадия готовности Новой Зеландии "Австралийцы нас обязательно спасут".

Австралия же подняла уровень готовности с "беззаботные" на "все путем, чувак". Следующие два уровня "Ой!", "Кажется, придется отменить барбекю в субботу" и "барбекю отменено". Пока что последний уровень готовности не вводился ни разу.

http://mpopenker.livejournal.com/1099869.html?thread=17149277#t17149277
------
Очевидно, английское творчество или шотландцы на службе ЕВ.
Tags: юмор
Subscribe

  • (no subject)

    А где эту книгу Джервис Р. Почему разведка терпит неудачу: уроки революции в Иране и войны в Ираке // Пер. с англ. Т. Ованнисяна. – М.: Центр…

  • (no subject)

    Публикуется Кривопалов А. А. Белорусская стратегическая наступательная операция 1944 г. в оценках профессора Г. С. Иссерсона в сборнике…

  • (no subject)

    Аллисон: Стратегия — это целенаправленное приведение в соответствие средств и целей.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments