Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Кейтель, находясь в заключении, пишет о решении о нападении на СССР.

Сначала он описывает, что он категорически был против и даже написал Гитлеру об этом записку (которую так и не нашли), а уже после вторжения понял, что Гитлер был прав и СССР готовился напасть на Германию. При этом стратегических обоснований ни для того, ни для другого в тексте особо нет и он сгребает в кучу все, что можно и нельзя.

Проще всего эту позицию объяснить не стратегическими соображениями тогда, а реальными перспективами быть повешенным сейчас. Нападение на СССР - один из пунктов обвинения лично Кейтелю. Соответственно, выстраиваются по возможности непротиворечиво две линии защиты:
- я лично был против, то есть не причастен к нападению;
- это было не нападение, а самооборона.
Tags: Вторая мировая война
Subscribe

  • (no subject)

    если кого–то среди ужасов войны постигает духовный крах, и он, вместо того чтобы просто сказать, что всего этого было уж слишком много, чувствует…

  • (no subject)

    На 90-летие. Сам Горбачев вызывает только презрение. Вопрос в актуальных политиках и интеллектуалах, которые его восхваляют. Вот к ним, тем, кто…

  • (no subject)

    А где эту книгу Джервис Р. Почему разведка терпит неудачу: уроки революции в Иране и войны в Ираке // Пер. с англ. Т. Ованнисяна. – М.: Центр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments