Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
«Россия может прекратить переговоры с США по Украине»
В преддверии переговоров между помощником президента России Владиславом Сурковым и спецпредставителем госдепартамента США Куртом Волкером по урегулированию донбасского кризиса «Газета.Ru» поговорила с директором Центра политической конъюнктуры Алексеем Чеснаковым.
https://www.gazeta.ru/politics/2017/10/03_a_10916191.shtml

- Заявления Волкера: «Россия может оказаться изгнанной из системы дипломатических и экономических отношений» выглядит как открытый вызов России... раньше предпочитали осторожный подход, который ими сформулирован грубо, но точно: «Не позволяй своему языку выписывать чек, за который твоя задница не сможет расплатиться».

- Предоставление летального оружия Украине резко ухудшит ситуацию с безопасностью в зоне конфликта. Поставки не дадут преимуществ украинской стороне, но гарантированно приведут к росту милитаризации республик Донбасса... это оружие может «всплыть» в другой горячей точке, в Афганистане, Сирии либо еще где-нибудь и даже ударить по самим американцам.

- Путин совершил великодушный шаг, пошел навстречу украинской стороне — предложил разместить подразделение ООН для охраны миссии ОБСЕ в районе линии соприкосновения. Там, где нужно прекратить огонь и обеспечить гарантии перемирия... Возможно, в Вашингтоне кто-то считает великодушие Путина признаком слабости. Это ошибка.

- Нет особого статуса — нет мира.
Tags: минский процесс, украинская проблема
Subscribe

  • (без темы)

  • (без темы)

    Знаменитый рекламный ролик The Guardian.

  • (без темы)

    Утверждается, что такая реклама висит в Сумах, что на Украине. Вопрос, это реально или это очередной фейк в рамках гибридной войны

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment