Чтож:
1. Фильм так себе.
2. Галь Гадот прекрасна. Еще б не этот нелепый наряд...
3. Как все-таки легко и просто вся супергеройская тема ложится на античный политеизм. Зато христианство теперь если и есть, то только иносказаниями и аллюзиями, исподтишка.
4. Смысловая ось фильма - противостояние богов, детей Зевса Ареса и Дианы по поводу Творения, то есть людей. Арес считает, что люди - плохое, неудачное творение, соответственно он стимулирует войны для самоуничтожения человечества. Противостоящая ему Диана приходит к тому, что люди при всех их недостатках достояны жить, ибо в них есть любовь. Это такой новый гуманизм политеистической эпохи.
Если кто-то следит за тем, что делает последнее время Кургинян, то его разработки гуманизма идут в этой части чуть не один в один. Бывают ли такие совпадения или это один процесс?
5. Соблазняя Диану присоединиться к нему, Арес рисует идиллические картины природы, которые прекрасно смотрятся по сравнению с ужасами технологической войны. Кто помнит, главный отрицательный персонаж еще одного недавнего популярного фильма Kingsman: Секретная служба/Kingsman: The Secret Service также рисовал картину человечества как болезни Земли/природы и пытался его уничтожить в ее благо.
Идеологические баталии возвращаются в массовую культуру.
6. То, что, видимо, вызвало положительные Аллисона. Героиня декларирует попытку вырваться из череды "ловушек Фукидида" - закончить "бесконечную войну". Это у Фукидида есть высказывание, что мир это всего лишь передышка во время бесконечной войны. Кстати, "Закончить бесконечную войну" так ЕМНИП называлась статья Басевича в Foreign Аffairs в преддверие президентских выборов в США в 2016 году.