Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Важный момент касаемо позиции России в военно-стратегических препирательствах с США и НАТО.

Путин в своем выступлении и ответах на вопросы во время итогового заседания Валдайского клуба все военно-стратегические претензии сводил к оружию массового поражения, его компонентам и иным вопросам с ним связанным. Это неуничтожение американцами химического оружия, ситуация с плутонием, ПРО, ДРСМД. По ДРСМД было жестко заявлено: "Если есть желание выйти из договора у американских партнеров, с нашей стороны ответ будет мгновенным — хочу об этом сразу предупредить — и зеркальным".

Аналогичный вопрос был задан Никоновым о наращивании военного присутствия НАТО в Восточной Европе. А вот тут ответ иной, был взят предельно снисходительный тон: "Мы это анализируем, внимательно смотрим. Каждый шаг нам известен, понятен... Нас это не беспокоит. Пускай они так тренируются. Всё под контролем".
Это, в общем, продекларированный отказ играть в эскалационные игры с использованием обычных вооружений на этом ТВД.
Tags: военная стратегия, холодная война 2.0
Subscribe

  • Выдержки из стенограммы Военного совета при Наркоме обороны СССР в октябре 1936 года

    Уборевич. ...Михаил Николаевич и все мы, кто переживал маневры этого года, кто наблюдал за вводом в бой танков, смотрим с тревогой на тактические…

  • (no subject)

    Бывший директор ЦРУ Джеймс Вулси обвинил первого секретаря ЦК Коммунистической партии СССР Никиту Хрущева в смерти 35-го президента США Джона…

  • (no subject)

    Что-то неуловимо, но сильно цепляет. "Соавторки". Казалось бы, пустяк. Потом тема и одухотворенные лица этих самых. Тон Сонина. Понимание того,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments