Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Важный момент касаемо позиции России в военно-стратегических препирательствах с США и НАТО.

Путин в своем выступлении и ответах на вопросы во время итогового заседания Валдайского клуба все военно-стратегические претензии сводил к оружию массового поражения, его компонентам и иным вопросам с ним связанным. Это неуничтожение американцами химического оружия, ситуация с плутонием, ПРО, ДРСМД. По ДРСМД было жестко заявлено: "Если есть желание выйти из договора у американских партнеров, с нашей стороны ответ будет мгновенным — хочу об этом сразу предупредить — и зеркальным".

Аналогичный вопрос был задан Никоновым о наращивании военного присутствия НАТО в Восточной Европе. А вот тут ответ иной, был взят предельно снисходительный тон: "Мы это анализируем, внимательно смотрим. Каждый шаг нам известен, понятен... Нас это не беспокоит. Пускай они так тренируются. Всё под контролем".
Это, в общем, продекларированный отказ играть в эскалационные игры с использованием обычных вооружений на этом ТВД.
Tags: военная стратегия, холодная война 2.0
Subscribe

  • (no subject)

    Агитка и агитка, местами небесталанная, делов-то. Плохо, что прекрасной Любови Аксеновой играть там нечего. Раз два найдем тебя Три четыре ты…

  • (no subject)

    Константин Сонин. ЛЕВЫЙ МАРШ БАЙДЕНА Президент Байден, по манере, сильно отличается от того Байдена, который тридцать пять лет пробыл сенатором. Тот…

  • (no subject)

    Сколько психологов нужно, чтобы вкрутить лампочку? Достаточно одного, но лампочка должна хотеть измениться. --- Сколько кальвинистов нужно, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments