Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

2003 год. ЮКОС. Из переписки.


"...та часть нашей элиты, главным ресурсом которой является государственная власть объективно вступает в конфликт с той частью элиты, главным ресурсом которой является капитал, стремящийся превратиться в международный. Международный капитал заинтересован в установлении на территории России международных же, т.е. западных, правил игры для периферийных территорий. Эти правила игры отрицают наличие суверенитета периферийных территорий. Тем самым уничтожается главный ресурс государственной власти. Конфликт неизбежен. Причем вне зависимости от нравственного и морального состояния и тех и тех элит они пользуются определенными лозунгами, образами в пропагандистской войне. Так «государственники» обязаны пользоваться образами русской березки, танка Т-34, Андреевского флага, а «либералы» должны кричать о правах человека, «хочешь жить как в Европе?», о доступных путешествиях на Кипр и в Париж, о тупиковости российского пути развития."

По-моему, неплохо.

Tags: дело ЮКОСа, элита
Subscribe

  • Почему Мюллер действовал именно так

    Есть масса анекдотов, в которых высмеивается "неприкасаемость" Штирлица в "Семнадцати мгновениях". В самом деле, масса улик, а шеф гестапо чего-то…

  • Э - Элита

    По употреблению слова "элита" Есть два понятия, которые обозначаются одним словом. В одном случае элита - это лучшие представители чего-то. От…

  • (no subject)

    Папа Галины Старовойтовой "Василий Степанович Старовойтов — доктор технических наук, профессор, лауреат Ленинской премии. Участник Великой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments