Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Bombardier готова выйти из производства пассажирских коммерческих самолетов

Как сообщил осведомленный инсайдер Сильвайн Фауст на веб-ресурсе www.fliegerfaust.com , канадская группа Bombardier Inc. находится на пороге полного отказа от самостоятельного производства пассажирских коммерческих самолетов, осуществляемого ее дивизионом Bombardier Aerospace. После недавнего соглашения с европейской группой Airbus о создании совместного предприятия о развитии программы узкофюзеляжного пассажирского самолета CSeries (в котором у Airbus будет большинство акций в 50,01 %, у Bombardier - более 31 % и у правительства канадской провинции Квебек - менее 19%), теперь Bombardier Inc. ведет переговоры о продаже китайцам программы своего турбовинтового регионального пассажирского самолета Bombardier Q400....
https://bmpd.livejournal.com/2916417.html

Отрасль производства пассажирских коммерческих самолетов представляла из себя первую лигу с Airbus и Boeing, потом вторую с Bombardier и Embraer, а еще ниже всякая мелочь, любители:)

Теперь, похоже, разваливается Bombardier. Интересно, что Boeing пролоббировал пошлины на Bombardier CSeries в 219% в США, а Airbus в итоге программу CSeries и забирает, то есть поучаствовали оба гиганта.

Понятно, китайцы забрали бы все, но им не отдают продвинутые программы, отдают лишь Bombardier Q400. Впрочем, и то прогресс.

А вот, что действительно интересно, Airbus и вправду будет развивать CSeries или это из серии "купить, чтобы закрыть"?
Tags: гражданская авиация
Subscribe

  • Газовое пари

    21 апреля 2018 года в реале было заключено пари по поводу газовых успехов/неудач России. Оппонент утверждает, что через пять лет экспорт газа из…

  • (no subject)

    Прогноз: 1. Навальный будет участвовать в выборах мэра Москвы, что значит, что он преодолеет "муниципальный фильтр" и сумеет зарегистрироваться. 2.…

  • (no subject)

    Пари предлагалось:)) У человека странные представления о полном соответствии событий Великой Французской революции и наших современных событий. Год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments