Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

О чем нам говорит Викиликс

1. Россия, Иран, С-300.
Параллельно проходили два процесса:
- наши "вымогали" технологии БПЛА у Израиля в обмен на непоставку С-300 в Иран, то есть предлагали их купить, израильтяне отказывались;
- Лавров доказывал США, что поставка С-300 в Иран вполне законна, "оружие, поставленное нами в Иран, ни в кого не стреляет, а поставленное вами в Грузию, стреляло в наших солдат".
То есть наши "продавали" С-300 законтрактованные Ираном в два адреса: Израилю и США. Судя по всему, продали в оба адреса:)

2. Война 08.08.08.
http://rusrep.ru/article/2010/11/29/wikileaks_docs_02
В отчете посла США в Грузии Таффта за 7 августа 2008 года указывается, что причиной боевых действий грузины называли осетинские атаки грузинских сел. Упоминалось грузинами передвижение югоосетинского тяжелого вооружения от Джавы на юг, в зону конфликта. Вашадзе утверждал, что от Джавы на юг шло российское тяжелое вооружение. В любом случае речь не шла о превентивном ударе в связи с российским вторжением. Удар на опережение в связи с вводом российских войск в Южную Осетию через Рокский тоннель придумают позднее.
Согласно его же отчету за 08 августа 2008 года Саакашвили заявлял, что операция была начата из-за осетинских провокаций и наблюдаемого накопления Российских войск севернее Рокского тоннеля, то есть опять таки не в связи с российским вторжением. По Саакашвили по российским миротворцам стреляли югоосетины в провокационных целях.
Tags: 08.08.08, Викиликс, Иран
Subscribe

  • Об одном и том же с разных сторон

    Путин говорит об этом с сожалением, Портников повизгивает от восторга, но украинская политическая система построена именно так. На голосах…

  • Полуторопартийная система теряет партию

    Владимир Владимирович, как все помнят, изволили пойти на последние выборы самовыдвиженцем, а не от "Единой России". Собственно, к этому времени тренд…

  • Про украинские выборы

    Очень хороший диалог. 1. Вполглаза наблюдая за украинской политической дискуссией, уже довольно давно сталкиваешься с рассуждениями, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments