Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
" ... всех задержали 5 июля в гостинице в Стамбуле. Там проходил стандартный семинар, название которого можно перевести как «Комплексный подход по безопасности для защитников прав человека».

— Что это за семинар?

— Такие тренинги регулярно проводят по всему миру самые разные правозащитные организации, в том числе и наша (Front Line Defenders.— “Ъ”). Правозащитникам и гражданским активистам рассказывают, как вести работу, чтобы не подвергаться дополнительным рискам, как обезопасить и себя, и тех, кому ты помогаешь. Причем безопасность понимается в самом широком смысле — и физическая, и информационная, и даже психологическая. В том числе, это базовый навык серьезной работы с персональными данными других людей... два тренера, которые регулярно ведут подобные семинары,— документалист Питер Штойднер, гражданин Германии, и специалист по ИТ-безопасности Али Гарави... это первый в мире случай ареста всех участников тренинга по безопасности. Я повторюсь, такие тренинги проходят по всему миру, это базовый инструмент для обучения правозащитников, который разработан в соответствии с руководящими принципами Евросоюза и ОБСЕ по защите правозащитников. Да, в некоторых странах власти проявляли к таким мероприятиям интерес. Но так, чтобы арестовать всех участников и обвинить их в терроризме — этого никогда не было. Это абсолютный нонсенс, и это даже для современной Турции чересчур..."
https://www.kommersant.ru/doc/3465446

Кажется, это называют эльфизмом. В Турции была кровавая попытка переворота, власти вычищают троцкистов гюленистов, конфликт низкой интенсивности с курдами, Турция ведет войну на на территории Сирии, против Турции кто-то вел настоящую террористическую войну с десятками терактов.
И вот посреди этого всего некие люди проводят тренинги по безопасности...

Вообще же главный тезис интервьюируемого - глобальное отступление прав человека, речь не только о периферии, но уже и об Европе. И, это уже не из интервью, очень серьезно, у либерализма, мягко говоря, сложности.
Tags: либерализм
Subscribe

  • Арденнский косплей

    Слева момент максимальногo продвижения на Запад 6 танковой армии немцев во время наступления в Арденнах. При всем внешнем сходстве трудно найти…

  • (без темы)

  • (без темы)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments