Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
"... компромиссный, вариант, который в настоящий момент хочет «продать» России американский посланник Курт Волкер, берет за основу российское предложение. В зоне конфликта дислоцируется контингент ООН, основной задачей которого будет сопровождение и охрана наблюдателей ОБСЕ. Однако «голубые каски» получают доступ ко всей неподконтрольной Киеву территории Донбасса, поскольку в мандате миссии ОБСЕ обозначено требование полного доступа СММ ко всей зоне конфликта...
... Во-первых, все стороны конфликта, включая республики, должны иметь не только единое и исчерпывающее понимание функционала «голубых касок», но и отождествлять цели их размещения в Донбассе со своими интересами в данном конфликте...
... Во-вторых, требуется прямая увязка размещения миссии с процессом политического урегулирования, то есть с выполнением украинской стороной своих обязательств...
... К перспективам развития переговоров пока, скорее, следует относиться с осторожным пессимизмом..."
http://actualcomment.ru/minsk-popytka-razmorozki-1711121149.html

Это с чеснаковского ресурса. Осторожный пессимизм.
---
---

Василий Кашин. Иллюзия успеха
Итоги визита Трампа в Китай вовсе не так блестящи, как может показаться
https://iz.ru/669978/vasilii-kashin/illiuziia-uspekha

Если понимающий в вопросе Василий Кашин прав в своем анализе, то слом Трампом стратегии Обамы, с одной стороны, и невозможность толком вести свою политику из-за внутриполитических проблем, с другой, - подорвали позиции США в регионе.
Особенно показателен пример Южной Кореи, которая в ходе торговой войны с Китаем из-за американской ПРО получила удар в спину от Трампа же. На выходе - принятие требований Китая.
Если за приручение КНДР Китаем США будут вынуждены еще и заплатить на иных площадках, прежде всего в ЮКМ и на Тайване, то будет вообще любопытно.
---
---

The 2017 U.S. CEO Delegation to China deals:
...
2. The State of Alaska, Alaska Gasline Development Corporation (AGDC), China Petrochemical Corp (Sinopec), China Investment Corporation (CIC), and Bank of China (BOC) – $43 billion.
Non delegation deals:
...
6. The state of West Virginia and Shenhua corporation – $83 billion
These are the 37 major deals US firms signed with Chinese entities during Trump's visit

крупнейшая китайская государственная нефтегазовая корпорация Sinopec, Bank Of China и China Investment Corp. подписали соглашения по разработке газовых проектов на Аляске на сумму 43 миллиарда долларов.
В то же время China Energy Investment Corp заключила меморандум о взаимопонимании по инвестированию 83,7 миллиарда долларов в энергетические проекты в Западной Виргинии, включая освоение месторождений сланцевого газа.
https://ria.ru/world/20171110/1508528006.html

Понятно, что это пока лишь меморандумы, но американская стратегия видна. Иностранный капитал развивает нефтегазовую и химическую промышленность США плюс обеспечивает рынок сбыта.
Война против "Северного потока-2" - борьба ровно за ту же самую схему в отношении Европы.
Tags: Василий Кашин, газовые войны, картина мира, минский процесс
Subscribe

  • (no subject)

    Правильное место для танка - позади Британского музея. В 1931 г., в Великобритании в журнале Royal United Services Institution Journal была…

  • (no subject)

    14 и 15 октября 2020 года старейшая газета Америки New York Post опубликовала два сообщения о деятельности Джо Байдена на Украине и в Китае ...…

  • (no subject)

    Тема краха СССР, причин развала СССР, перестала en masse быть интересной. Понятней людям особо не стало, но тем не менее. Отболело.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments