Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
"... компромиссный, вариант, который в настоящий момент хочет «продать» России американский посланник Курт Волкер, берет за основу российское предложение. В зоне конфликта дислоцируется контингент ООН, основной задачей которого будет сопровождение и охрана наблюдателей ОБСЕ. Однако «голубые каски» получают доступ ко всей неподконтрольной Киеву территории Донбасса, поскольку в мандате миссии ОБСЕ обозначено требование полного доступа СММ ко всей зоне конфликта...
... Во-первых, все стороны конфликта, включая республики, должны иметь не только единое и исчерпывающее понимание функционала «голубых касок», но и отождествлять цели их размещения в Донбассе со своими интересами в данном конфликте...
... Во-вторых, требуется прямая увязка размещения миссии с процессом политического урегулирования, то есть с выполнением украинской стороной своих обязательств...
... К перспективам развития переговоров пока, скорее, следует относиться с осторожным пессимизмом..."
http://actualcomment.ru/minsk-popytka-razmorozki-1711121149.html

Это с чеснаковского ресурса. Осторожный пессимизм.
---
---

Василий Кашин. Иллюзия успеха
Итоги визита Трампа в Китай вовсе не так блестящи, как может показаться
https://iz.ru/669978/vasilii-kashin/illiuziia-uspekha

Если понимающий в вопросе Василий Кашин прав в своем анализе, то слом Трампом стратегии Обамы, с одной стороны, и невозможность толком вести свою политику из-за внутриполитических проблем, с другой, - подорвали позиции США в регионе.
Особенно показателен пример Южной Кореи, которая в ходе торговой войны с Китаем из-за американской ПРО получила удар в спину от Трампа же. На выходе - принятие требований Китая.
Если за приручение КНДР Китаем США будут вынуждены еще и заплатить на иных площадках, прежде всего в ЮКМ и на Тайване, то будет вообще любопытно.
---
---

The 2017 U.S. CEO Delegation to China deals:
...
2. The State of Alaska, Alaska Gasline Development Corporation (AGDC), China Petrochemical Corp (Sinopec), China Investment Corporation (CIC), and Bank of China (BOC) – $43 billion.
Non delegation deals:
...
6. The state of West Virginia and Shenhua corporation – $83 billion
These are the 37 major deals US firms signed with Chinese entities during Trump's visit

крупнейшая китайская государственная нефтегазовая корпорация Sinopec, Bank Of China и China Investment Corp. подписали соглашения по разработке газовых проектов на Аляске на сумму 43 миллиарда долларов.
В то же время China Energy Investment Corp заключила меморандум о взаимопонимании по инвестированию 83,7 миллиарда долларов в энергетические проекты в Западной Виргинии, включая освоение месторождений сланцевого газа.
https://ria.ru/world/20171110/1508528006.html

Понятно, что это пока лишь меморандумы, но американская стратегия видна. Иностранный капитал развивает нефтегазовую и химическую промышленность США плюс обеспечивает рынок сбыта.
Война против "Северного потока-2" - борьба ровно за ту же самую схему в отношении Европы.
Tags: Василий Кашин, газовые войны, картина мира, минский процесс
Subscribe

  • (no subject)

    если кого–то среди ужасов войны постигает духовный крах, и он, вместо того чтобы просто сказать, что всего этого было уж слишком много, чувствует…

  • (no subject)

    На 90-летие. Сам Горбачев вызывает только презрение. Вопрос в актуальных политиках и интеллектуалах, которые его восхваляют. Вот к ним, тем, кто…

  • (no subject)

    А где эту книгу Джервис Р. Почему разведка терпит неудачу: уроки революции в Иране и войны в Ираке // Пер. с англ. Т. Ованнисяна. – М.: Центр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments