Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Понятно, что оппоненты Трампа залудили изо всех утюгов используют нарратив о заговоре Трампа с Путиным как причине победы Трампа на президентских выборах*.

Отбиться от этого нарратива Трампу явно не удается. В то же время он противопоказан не только ему лично, но и массе других людей и групп, да и государство в целом страдает. Например, военным грустно осознавать, что главком - русская марионетка.

Поэтому какое-то время назад как-бы с нейтральных позиций начал раскручиваться нарратив русского вторжения не за кого-нибудь или против кого-нибудь конкретно, а против американской демократии в целом. Сенатор-республиканец Чарльз Грассли четко выразил мысль на недавнем заседании юридического комитета: "Россия не доверяет ни одной политической партии в Соединенных Штатах. Их цель — разделить нас и дискредитировать нашу демократию". Выложили недавно примеры работы русских, которые якобы это доказывают. Мол, и за одних, и за других, и за третьих главное, чтобы поддерживались экстремисты со всех сторон

Этот заход не отрицает русского вмешательства, но следствием его победы будет а)реабилитация Трампа, б) возможность обвинять "разжигающих" в том, что именно они действуют на руку Кремлю.

Естественно, что это атакующих Трампа не устраивает, битва нарративов продолжается.

* Отдельная печальная история в том, что год спустя этой неожиданной победы общество ан масс находится дальше от понимания ее причин, чем сразу после. Сразу после вспомнили про предсказание Мура про "ржавый пояс", анализировали ошибки кампании Хиллари и так далее. А потом все постепенно свелось к русскому взлому выборов.
Subscribe

  • (no subject)

    "... потребление рабочего занятого ручным трудом ... в Петрограде составляло 51% от медицинской нормы..." С учетом того, что рабочие были в…

  • (no subject)

    vas_s_al жжет, хотя и не так, как Ларин.

  • (no subject)

    Генерал Макс Гофман, явно глумясь над советской делегацией в Бресте на мирных переговорах, пишет о ее, делегации, реакции на немецкую интерпретацию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments