Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Дмитрий Евстафьев. Россия, Иран и Турция сошлись в одной точке
http://eurasia.expert/rossiya-iran-i-turtsiya-soshlis-v-odnoy-tochke/

И евстафьевское же развитие тезиса в фейсбуке.

Резоны в такой интеграции есть. И экономические, и геополитические, и военно-политические.

Проблема в том, что все три государства - империи, пусть и ранее проигравшие, соответственно, с массой комплексов и фобий. С другой стороны, все сохранили суверенитет.

А так-то, конечно. Реиндустриализация. Высокотехнологические товары получают рынок. Взять, к примеру, тот же МС-21, особенно, в варианте с российскими двигателями. Продать их нужно для окупаемости 700-800. А на рынке такого рода самолетов дуаполия Боига и Эрбаса. Российский рынок, на котором можно начать реконкисту, поскольку на нем российское правительство имеет какие-то рычаги, не то, чтобы мал, но все ж недостаточен. Парк таких самолетов оценивается до 400 машин всего. В Китае сами делают параллельный проект. В гипотетическом пакте трех империй со всеми их друзьями и сателлитами было б значительно легче.

Плюс, конечно, Россия способна обеспечить военный зонтик. Ну, и понятно, что выстраивать такие отношения с Россией Ирану и Турции безопаснее, чем с США и Китаем, Россия просто меньше.

Отметим, что российское руководство пытается выстроить партнерства с игроками по всему периметру. Со странами СНГ, с Германией и вообще со Старой Европой, с Китаем, с Японией, с Индией.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments