Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Власти Турции выдали ордер на арест бывшего сотрудника ЦРУ Грэма Фуллера, сообщает в пятницу газета "Хюрриет". Его подозревают в причастности к попытке государственного переворота в июле 2016 года. Как отмечает газета, Фуллер был в Турции в период попытки переворота, а затем, предположительно, покинул страну.

Прокуратура Стамбула отмечает, что Фуллер "пытался свергнуть правительство Турции... и конституционный порядок". Также прокуратура утверждает, что он присутствовал на встрече, на которой обсуждалась координация и организация переворота. Ранее в пятницу турецкие СМИ сообщили, что порядка 240 человек были задержаны в Турции за два дня по подозрению в связях с организацией ФЕТО оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена. Чрезвычайное положение в Турции было введено 20 июля 2016 года после неудачной попытки государственного переворота. Во время беспорядков в Анкаре погибли не менее 250 человек, еще более 50 тыс. человек были впоследствии арестованы. Анкара обвиняет в организации путча проживающего в США турецкого богослова Гюлена, но тот отрицает свою причастность к попытке переворота. Фуллер ранее занимал должность вице-председателя Национального совета по разведке ЦРУ. После завершения службы в ЦРУ Фуллер стал аналитиком, специализирующимся на вопросах экстремизма.
http://www.interfax.ru/world/590005
---
Не удивляет.
Фуллер в узких кругах персонаж широко известный. Автор многочисленных работ по исламу, Турции и Ирану. Про него клеветали, что он курирует теневые сети типа "Гладио" в Турции. После Бостонских взрывов в 2013 году внезапно выяснилось, что его дочь была какое-то время замужем за дядей террористов, Джохара и Тамерлана Царнаевых, Русланом Царни (Царнаевым).
P.S. Вообще, погром турками своих "параллельного" и "глубинного" "государств", особенно после неудачной попытки переворота, должен серьезные последствия на постсоветском пространстве. Американцы многих людей и центры управления, видимо, переводят на Украину.
P.P.S. Кстати, блог Фуллера: http://grahamefuller.com/blog/

Tags: deep state, Турция, Фуллер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments