Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Власти Турции выдали ордер на арест бывшего сотрудника ЦРУ Грэма Фуллера, сообщает в пятницу газета "Хюрриет". Его подозревают в причастности к попытке государственного переворота в июле 2016 года. Как отмечает газета, Фуллер был в Турции в период попытки переворота, а затем, предположительно, покинул страну.

Прокуратура Стамбула отмечает, что Фуллер "пытался свергнуть правительство Турции... и конституционный порядок". Также прокуратура утверждает, что он присутствовал на встрече, на которой обсуждалась координация и организация переворота. Ранее в пятницу турецкие СМИ сообщили, что порядка 240 человек были задержаны в Турции за два дня по подозрению в связях с организацией ФЕТО оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена. Чрезвычайное положение в Турции было введено 20 июля 2016 года после неудачной попытки государственного переворота. Во время беспорядков в Анкаре погибли не менее 250 человек, еще более 50 тыс. человек были впоследствии арестованы. Анкара обвиняет в организации путча проживающего в США турецкого богослова Гюлена, но тот отрицает свою причастность к попытке переворота. Фуллер ранее занимал должность вице-председателя Национального совета по разведке ЦРУ. После завершения службы в ЦРУ Фуллер стал аналитиком, специализирующимся на вопросах экстремизма.
http://www.interfax.ru/world/590005
---
Не удивляет.
Фуллер в узких кругах персонаж широко известный. Автор многочисленных работ по исламу, Турции и Ирану. Про него клеветали, что он курирует теневые сети типа "Гладио" в Турции. После Бостонских взрывов в 2013 году внезапно выяснилось, что его дочь была какое-то время замужем за дядей террористов, Джохара и Тамерлана Царнаевых, Русланом Царни (Царнаевым).
P.S. Вообще, погром турками своих "параллельного" и "глубинного" "государств", особенно после неудачной попытки переворота, должен серьезные последствия на постсоветском пространстве. Американцы многих людей и центры управления, видимо, переводят на Украину.
P.P.S. Кстати, блог Фуллера: http://grahamefuller.com/blog/

Tags: deep state, Турция, Фуллер
Subscribe

  • (no subject)

    Петли дверные многим скрипят, многим поют: – Кто вы такие? Вас здесь не ждут! В.С. Высоцкий. Песня беспокойства. Современные события не всегда…

  • (no subject)

    Видео ходит в телеграм-каналах, фрагмент вот этого видео. Такая сладостная и несбыточная (за что он и презирает свою власть) мечта об…

  • Подписание "формулы Штайнмайера"

    1. ТК Чеснакова: Условия России для проведения саммита глав государств «нормандской четверки» выполнены Как известно, министр иностранных дел…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments