Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
КРИЩЕНКО: ДОНБАССКИЕ ПРЕСТУПНИКИ 90-Х НЕ ПОДДЕРЖАЛИ «ДНР/ЛНР»
Многие люди, которые совершали преступления на Донбассе в 90-х годах, поддержали Украину в вооруженном конфликте. Об этом заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, передает корреспондент «Новостей Донбасса».

«Те преступники, с которыми мы боролись в 90-х годах, они все не приняли этого [сторону группировок «ДНР/ЛНР»]. Они находятся на подконтрольной территории, многие из них в рядах Вооруженных сил Украины, добровольческих батальонах. <...> Не скажу что это патриотически настроенные люди, но они на нашей стороне», – сказал Крищенко.

При этом он подчеркнул, что российские спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию в Украине с помощью отдельных представителей криминалитета.

«Мы наблюдаем, что бандиты в законе, которые контролируются ФСБ, они засылаются для дестабилизации криминогенной обстановки, что, конечно, влияет на дестабилизацию ситуации как в Киеве, так и в Украине», – заявил Крищенко.

Андрей Крищенко работал в правоохранительных органах в Донецкой области с 1994 по 2011 год. Весной 2014 года он был начальником милиции Горловки.

В апреле 2014 года Крищенко защищал здание горотдела от пророссийских нападавших, отстреливаясь и скинув флаг России.
http://novosti.dn.ua/news/277425-kryshhenko-donbasskye-prestupnyky-90-kh-ne-podderzhaly-dnr/lnr
---
---
То, что ОПГ были мобилизованы новыми властями на подавление "русской весны" - очевидно*.
С ними потом расплатились уничтожением УБОПа.

Для общества последствия... как бы так сказать... примерно того же плана, как и война патриотического олигарха Коломойского против Путина: рефинанс, разрушающий финансовую систему и подрывающий курс национальной валюты, и закрытие глаз на вывод активов из "Приватбанка".

И все под лозунгами борьбы олигархатом и криминалом, да.

P.S. Ну, и напоминаю:
СЕРГЕЙ БЕЛАШКО. В Городе-Реке назначен новый спаситель Украины
http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3886158/

Речь о том, что начали чествовать Алика Нарика (он же Налекрешвили, он же Петровский), ОПГ которого участвовала в подавлении "Русской весны".

* Понятно, что другая сторона работала с тем же контингентом.
Tags: оргпреступность, украинский кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Что-то неуловимо, но сильно цепляет. "Соавторки". Казалось бы, пустяк. Потом тема и одухотворенные лица этих самых. Тон Сонина. Понимание того,…

  • (no subject)

    Один хороший знакомый как-то согласился с тем, что "если бы СССР разрушали под лозунгом 2*2=4, то сейчас он на 2*2=4 реагировал бы так же яростно,…

  • (no subject)

    Разговаривают два глубоких интеллектуала о советской авиапромышленности 30-х. Сначала оба гневно отвергают инсинуации, что двигателестроение в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment