Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Об идеологию Путина

Может я проглядел, но не видел в обсуждениях заявления Путина "мы бы все равно победили" очень важного момента.
Неосоветисты накинулись на вышеуказанное заявление, безусловно, некорректное исторически. Однако это заявление лишь одна смысловая половина ответа на заданный вопрос. Вторая половина - апология позиции Деникина в части "единой и неделимой" и единого российского (а по смыслу, очевидно, русского) народа.
Думаю бессмысленно доказывать очевидную вещь, что крупные политики в публичных заявлениях на исторические темы преследуют не цели познания истории, а именно что политико-идеологические цели.
Так вот как политик Путин реально заявил, что русские - искусственно разделенный по разным государствам народ.
При этом структура предъявленной концепции включает: идеал (единый народ, единое государство), осознание исторической действительности (указанная разделенность на разные государства) и некоторые меры по экономической интеграции (что, безусловно, смотрится как паллиатив).
То, что эта концепция именно что рабочая, показывает имевший место торг с Лукашенко на предмет вхождения Белоруссии в РФ.
Это именно то, что недруги называют "русский империализм".
Возвращаясь к тезису "мы бы все равно победили", нужно отметить, что это идеологический тезис, призванный подчеркнуть, что Россия это не инвалид СССР, которому ампутировали половину жизненно важных органов, а полноценная, пусть и менее мощная страна.
Tags: идеология
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments