Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Не так давно Хазин выссказал очень смешную, на мой взгляд, мысль. Мол, республиканцы должны начать атаку на Обаму, выдвинув серьезную экономическую программу.
Какие основания ждать серьезной публичной программы от республиканцев? Современная американская политическая культура явственным образом показывает нам обратное.
Не так давно на совершенно ровном месте соорудили культ Обамы. Напомню, что этот человек не добился ничего: он не сделал карьеры ни на госслужбе (как Буш старший), ни в качестве федерального политика (как Кеннеди, форд или Джонсон), ни как губернатор (Рейган, Клинтон, Картер); не стал он крупным ученым, не был и преуспевающим бизнесменом. Человек был общественником, защитником гражданских прав, преподавал конституционное право в университете. Потом несколько раз становился сенатором штата Иллинойс (на наши деньги депутат законодательного собрания какой-нибудь области в России). В ноябре 2004 года он избираеться в Сенат США, а уже в феврале 2007 года выдвигается кандидатом в президенты. За два с копейками года в качестве сенатора, по утверждениям ряда специалистов, человек там не сделал ничего.
И вот это пустое место раздувается до масштабов мессии, становится президентом, получает нобелевку и американцы сильно обижаются, не видя в России толп его поклонников в ходе визита.
Еще по избрании Обамы его в России кое-кто стал сравнивать его с Кириенко. Кириенко, если кто помнит, назначили в 1997 году (т.е. в ходе "азиатского" финансового кризиса) зам.министра топлива и энергетики, через несколько месяцев министром, а еще через несколько месяцев предложили в качестве премьер-министра, т.е. человеку стремительно создавали послужной список, как же, зам.министра, министр! Так и здесь: сенатор США!
При таком уровне политической культуры ожидать серьезной программы противников Обамы странновато, напротив ожидаема игра на еще большее понижение.
С самого избрания Обама подвергается довольно шизофренической критике, а затем пришел Ржевский и все опошлил появляется Тea party. Лепится образ чудовищного врага старой доброй Америки, Америки Рейгана.
 
"... нападки на президента США Вудроу Вильсона. Вильсон изображается в качестве автора “прогрессивизма”, который, в свою очередь, идентифицируется ‑ поверите вы или нет ‑ как момент возникновения нацизма и большевизма. Бек постоянно уподобляет политику Обамы политике Гитлера. (Недавно Роджер Эйлз, основатель и президент Фокса, сказал о руководстве спокойного, умеренного Национального государственного радио: “Они, конечно, нацисты”).

Вильсон, Гитлер и Обама связаны цепью крайне сомнительных ассоциаций, вполне типичной для теории тайного заговора, в целом, и ее антисемитского варианта, в частности: Вильсон был “сторонником прогресса”, некоторые сторонники прогресса занимаются евгеникой (неважно, что консерваторы занимаются этим также); увлечение евгеникой повлияло на Гитлера; Обама также является сторонником прогресса. Поэтому сторонники прогресса Гитлер и Обама – одинаковые!

Из всего этого мы можем сказать то же, что политический мыслитель Ханна Арендт сказала об антисемитской фальсификации “Протоколы сионских мудрецов”. Следствием этого является “разоблачение официальной истории как шутки, чтобы продемонстрировать сферу секретного влияния, для которого видимая, прослеживаемая и известная история была только внешним фасадом …”.

The Protocols of Rupert Murdoch
 

Мой собственный и живой, и виртуальный опыт общения с русскоязычными апологетами Тea party позвляет сделать вывод об эффективности этой пропаганды. Что, в общем, и не удивительно; память об эффекте "Жириновский - 1993" позволяет на многое смотреть спокойно.

Нас эти американские приключения, безусловно, затронут в силу однополюсности современного мира.
Subscribe

  • (no subject)

    Волкодав прав, людоед нет (с)

  • (no subject)

    Агитка и агитка, местами небесталанная, делов-то. Плохо, что прекрасной Любови Аксеновой играть там нечего. Дельфин: Раз два найдем тебя Три…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments