Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
"..."Анализ высказываний представителей двух стран показывает главное - США отступили от своей первоначальной бескомпромиссной позиции. Позиция эта заключалась в немедленной передаче Донбасса под контроль миссии ООН, наделенной неограниченными полномочиями, в том числе правом применять силу, разоружать ополченцев и осуществлять политическое управление, - сказал Чеснаков. - Но столкнувшись с принципиальной позицией России, Штаты пошли на принципиальные уступки".

Эксперт отметил, что "теперь американцы не требуют первым делом перекрыть государственную границу Украины с Россией силами международного контингента, теперь они готовы "начать с линии соприкосновения", как и предлагает Россия в своем проекте резолюции ООН". "Расширение зоны присутствия ООН американцы уже видят как процесс, который реализуется поэтапно - по мере того, как Украина будет выполнять политический пакет минских соглашений", - добавил Чеснаков.

Принята концепция России
"Фактически, Америка приняла концепцию России, которая выступает за синхронизацию поэтапного выполнения задач безопасности и политики в Добассе, - подчеркнул эксперт. - Волкер прямо говорит, что о контроле за госграницей Украина может думать только после реализации особого статуса Донбасса и амнистии для участников ополчения. Он, конечно, должен смягчать эти моменты, чтоб не обидеть Украину, но смысл от этого не меняется".

По словам Чеснакова, "получается, что предложения, озвученные Штатами в Дубае, которые Сурков назвал "дубайским пакетом" идут вразрез с твердолобой риторикой Киева и с прежним подходом самих американцев".

"Это положительный сигнал, говорящий о гибкости и реальной заинтересованности Вашингтона в решении проблемы", - считает он..."
http://tass.ru/politika/4912433
---
---
Оптимизм демонстрирует Чеснаков. Раньше такого не было.

Tags: минский процесс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Что-то неуловимо, но сильно цепляет. "Соавторки". Казалось бы, пустяк. Потом тема и одухотворенные лица этих самых. Тон Сонина. Понимание того,…

  • (no subject)

    Один хороший знакомый как-то согласился с тем, что "если бы СССР разрушали под лозунгом 2*2=4, то сейчас он на 2*2=4 реагировал бы так же яростно,…

  • (no subject)

    Разговаривают два глубоких интеллектуала о советской авиапромышленности 30-х. Сначала оба гневно отвергают инсинуации, что двигателестроение в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments