Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Телеграм-канал Россия в глобальной политике: "... профессор Уолтер Рассел Мид, написал на днях в The Wall Street Journal: "Мне довелось присутствовать, когда кто-то спросил недавно Генри Киссинджера, что тот считает наиболее важными мировыми тенденциями. Я приготовился заслушать мудрое, но весьма обширное геополитическое рассуждение продолжительностью не меньше часа. Он же ответил единственной фразой, но такой, которая оказалась посодержательнее большинства книг, публикуемых на эту тему: "Никогда не следует забывать, что объединение Германии - важнее, чем развитие Европейского союза. Распад СССР важнее, чем объединение Германии. А подъем Китая и Индии важнее, чем распад СССР".
Tags: Киссинджер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Марк Семенович дилетантствуют в новой сфере, видимо, решив что-то повыдаивать из общеизвестного факта американской ядерной монополии, а затем…

  • (no subject)

    Джереми Шапиро, Ник Уитни (Foreign Affairs): заблуждения глобальной Британии. Лондону придется привыкнуть к жизни средней державы. ... Подписав,…

  • Симбиоз ценностей

    В СССР по сравнению с мировыми ценами, то есть ценами мирового капиталистического рынка, и даже в сравнении со "странами народной демократии", были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments