Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
*глядя вполглаза на выступление Сергея Ервандовича*

Вот он начинает говорить про то, что США начинают рассматривать как противника любого, кто подходит к уровню могущества, с которого способен бросить вызов США. Не имеет никакого значения идеология, только уровень силы. При этом С.Е. несколько раз повторяет, что никакая это не конспирология, что он читал какие-то там документы и т.д.

Господи, как же этой конспирологией/"теориями заговора" умудрились стигматизировать такие фундаментальные вещи как основания международных отношений, принципы силовой политики как таковой, подтверждающиеся классическими примерами, что приходится какждый раз отчаянно манифестировать "я - не конспиролог!".

P.S. Кстати, чтоб два раза не ходить. Лучший Сталин в театре и кино - Сталин кургиняновской "Стенограммы". Когда задан контекст XV партконференции* с противостоянием, с позициями и их обоснованиями, то итоговое выступление Сталина там звучит сногсшибательно. "Слова, как пудовые гири, верны" - да, это написано современником.

* То, что у Сергея Ервандовича в контексте много своего, тут особой роли не играет.
Tags: Кургинян, баланс сил
Subscribe

  • (no subject)

    Фашизм спас советскую военную стратегию. По крайней мере, очень сильно ей помог. Ведь как строилось рассуждение некоторых товарищей. Мы государство…

  • Эта загадка знак весьма зловещий (с) некий магистр

    Сегодня налицо близкая перспектива формирования в Европе неонацистского союза. Николай Патрушев. Угроза справа. Есть полк "Азов" в составе…

  • (no subject)

    Насколько я понял этого мыслителя, сейчас в России фашизм.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments