Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Темные времена/Darkest Hour

Боже, что они сделали с Черчиллем...

Ни властности, ни воли, ни ума не явлено от слова совсем. Зато явлена этакая симпатичная, как, видимо, кажется создателем фильма, хрюшка.

К 27 мая 1940 года он совсем сломлен, Галифакс и Чемберлен убедили его идти на переговоры с Гитлером, но тут внезапно ночью приходит король и воодушевляет. Плюс король советует идти в народ, куда Черчилль и идет. В народной гуще с обязательным образованным негром он набирается сил, обыгрывает негодяв Галифакса и Чемберлена, произносит речь "мы никогда не сдадимся" и армия спасается из Дюнкерка.

Отдельно смешно с США и Рузвельтом. В самый критический момент Черчилль просит поддержки, буквально умоляет об эсминцах и уже оплаченных истребителях. Дурацкие американские юридические заморочки не дают получить эсминцы, а самолеты разрешено перетаскивать лошадьми до канадской границы:) То есть по фильму в самую тяжкую минуту, когда речь шла о том, продолжать борьбу или нет, помощь США была буквально издевательской.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    К посту. В принципе, читать Бивора не особо осмысленное занятие, но если уж, то за некоторые моменты глаз цепляется. Он пишет, что 1944 году…

  • (no subject)

    "Расхожее недоразумение: "В рассуждениях о науке нет места авторитетам". "Так сказать можно, но важно это правильно понимать". Рациональный смысл тут…

  • Начало конца Блицкрига

    23 июля 1941 года, то есть через двадцать дней после знаменитой записи Гальдера "... не будет преувеличением сказать, что кампания против России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments