Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:


"Заочно обвиняемый МВД России в организации контрабанды кокаина из Аргентины Андрей Ковальчук утверждает, что хотел отправить на родину не 12 чемоданов наркотиков, а кофе, сигар и бытовой химии. Однако в оплаченном им багаже, который прибыл в Москву транспортным самолетом, оказались уже муляжи упаковок наркотиков. Хранивший чемоданы в подсобке школы завхоз посольства РФ в Буэнос-Айресе Али Абянов, которого уже арестовали, утверждает, что его подставил господин Ковальчук, в прошлом также являвшийся техническим сотрудником дипмиссий.

По версии защитника Андрея Ковальчука Владимира Жеребенкова, тот просто шокирован случившимся. Бывший посольский технарь, в последнее время занимавшийся бизнесом, узнав о скандале с наркотиками, собирался вернуться из Германии, где он сейчас находится, в Россию, но потом передумал. «Меня просто закроют»,— отметил господин Ковальчук. При этом в Германии он готов дать все показания по этому делу и представить документы, подтверждающие его невиновность. В том числе все чеки на покупки..."
https://www.kommersant.ru/doc/3559882
---
---
А в Германии ему, стало быть, комфортно. Интересно.
Tags: аргентинский канал, наркотраффик
Subscribe

  • (no subject)

    если кого–то среди ужасов войны постигает духовный крах, и он, вместо того чтобы просто сказать, что всего этого было уж слишком много, чувствует…

  • (no subject)

    На 90-летие. Сам Горбачев вызывает только презрение. Вопрос в актуальных политиках и интеллектуалах, которые его восхваляют. Вот к ним, тем, кто…

  • (no subject)

    А где эту книгу Джервис Р. Почему разведка терпит неудачу: уроки революции в Иране и войны в Ираке // Пер. с англ. Т. Ованнисяна. – М.: Центр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments