Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Можно разделить немецкую армию к началу Барбароссы на Восточном фронте на две части, высокотехнологичные войска новой эпохи и войска из прошлой эпохи, грубо, из 1914 года.
У одних огромные пехотные дивизии с тысячами коноводов, а у других авиационные и механизированные соединения и объединения со всеми техническими новинками от танков и самолетов, до массового автотранспорта и скоростных тягачей.
К высокотехнологическим войскам мы относим 4 танковые группы и 3 воздушных флота, а к армии прошлой эпохи 7 обычных армий, ну, с учетом резервов и контингента в Финландии пусть будет 8 армий.
То есть, если считать очень и очень условно по объединениям (интересно было бы посмотреть по численности личного состава), примерно поровну.
Tags: Вторая мировая война, промышленная революция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Что-то неуловимо, но сильно цепляет. "Соавторки". Казалось бы, пустяк. Потом тема и одухотворенные лица этих самых. Тон Сонина. Понимание того,…

  • (no subject)

    Один хороший знакомый как-то согласился с тем, что "если бы СССР разрушали под лозунгом 2*2=4, то сейчас он на 2*2=4 реагировал бы так же яростно,…

  • (no subject)

    Разговаривают два глубоких интеллектуала о советской авиапромышленности 30-х. Сначала оба гневно отвергают инсинуации, что двигателестроение в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments