Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Василий Кашин: Если это действительно британские "доказательства", то ситуация выглядит довольно просто и однозначно. Да, это новое "письмо Зиновьева".
https://www.kommersant.ru/docs/2018/UK_Briefing.pdf

Василий Кашин: Ну, в письме Зиновьева об аутентичности тоже не особо заботились. Ошибок в русском не было, но все правила советского делопроизводства были вроде бы нарушены.

Михаил Барабанов: Это не столько "письмо Зиновьева" даже, сколько аналог печально известного доклада о химическом оружии Ирака, сфабрикованного британским правительством в 2002 году :
http://news.bbc.co.uk/nol/shared/spl/hi/middle_east/02/uk_dossier_on_iraq/html/full_dossier.stm

Василий Кашин: Я думаю, что функционально ближе к письму Зиновьева. В иракском досье решался вопрос о вторжении в Ирак по приказу США. А тут, как мне кажется, решаются задачи укрепления позиций британского правительства внутри страны и повышения значимости Великобритании на фоне Брекзита, строго говоря Россия тут орудие. Отсюда нежелание Мэй идти на высылку российского посла и на реально болезненные меры для экономических связей. Теперь, когда ситуация прояснилась, я думаю, что эти меры предстоит предпринять нам, но планомерно, постепенно и без эмоций.

Василий Кашин: Заведомо лживое обвинение в подготовке государственного переворота в адрес СССР, и заведомо лживое обвинение в наличии оружия (как в случае Ирака), следуя логике презентации, могут рассматриваться как показатель британского стиля ведения дел. Кто совершил покушение (еще никто не умер) - мы не знаем. На основании типа вещества это нельзя установить, поскольку по многократно подтвержденным данным, сейчас могут быть с полдюжины стран, где имеются формула и возможности его производства и уже были в 1990е случаи применения вещества в криминальных целях. Учитывая , что для Британии лгать на официальном уровне для провоцирования войн и компаний травли - устоявшаяся политическая практика, можно сделать вывод, что они сознательно используют это убийство (кто бы его не совершил) против нас. Хотя если смотреть с точки зрения мотивов и возможностей (как в презентации) - да, все выглядит так, что они сами и отравили. Тем более никакого освидетельствования заслуживающими доверия (т.е. не британскими) специалистами - не было.
https://www.facebook.com/vasily.kashin/posts/1828699210507980
Tags: Василий Кашин, война Скрипаля, дезинформация, искусство обмана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments