Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Если информационные агентства нам не врут, то судья, читая приговор Ходорковскому и Лебедеву, признал их виновными в хищении 218 млн тонн нефти (покупка не нефти, а "нефтяной жидкости" у "дочек" и последующая продажа нефти самой "материнской" компанией) и легализации (отмывании). Если это так (а похоже на то), то санкция по этим составам (а это квалифицированные составы) начинается от пяти и семи лет соответственно. И уж коли суд признал людей виновными в хищении 218 млн тонн нефти, то давать в качестве наказания минимум (а еще: не признались, не раскаялись, не возместили, ранее совершены преступления и т.д.) как-то странно. То есть срок будет серьезный, не обязательно 14 лет, но вполне себе взрослый срок.
Если же кто заходил последнее время на сайт "Эхо Москвы" или вдруг слушал это радио, то должен был ощутить серьезные надежды либеральной общественности в связи с подаваемыми Медведевым "сигналами" и "знаками".  Вообще подавание "сигналов", которые с надеждой воспринимаются нашими "либералами" и со страхом "охранителями" это, определенно, хобби Медведева.
Но если обычно хватает чего-то невнятного ("есть слух, что Медведев шепотом ночью сказал дворнику, что он может быть косо посмотрит на Путина"), то как, спрашивается, перебить серьезный реальный срок Ходорковскому?  
И вот появляются публичные разногласия в эфире телевидения, а затем Ремчуков выдает, что совсем недавно Медведев сказал, ему что в этом деле он надеется на всю систему российского правосудия. которая (внимание!) не исчерпывается Хамовническим судом, а потом у Президента есть еще и право помилования.
СигналЪ
Tags: политика, процессы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments