Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
langobard:
Кредо "реалистического консерватизма" (одна из формулировок):
С некоторыми несовершенствами мира следует мириться. С отдельными из них потому, что исправить их в принципе невозможно. С другими потому, что любая попытка исправить эти несовершенства неминуемо приведет к еще большим несовершенствам.
Примиряясь таким образом с такими несовершенствами, надо быть готовым к обвинениям в конформизме. Что касается таких обвинений, то следует иметь в виду, что мириться с несовершенствами совершенно не означает оправдывать эти несовершенства. Конформизм это когда такие несовершенства зачем-то объявляются достоинствами. Это даже не конформизм, а глупость и... трусость. Примиряться с несовершенствами в силу названных выше причин это наоборот - не трусость, а мужество. Мужество консерватора...
Tags: идеализм и реализм, консерватизм
Subscribe

  • Тщательней надо (с)

    В книге "Обречены воевать"/Destined for war Аллисон в качестве иллюстрации еще раз приводит пример из истории противостояния СССР и США, точнее…

  • (no subject)

    По поводу Карибского кризиса из комментариев: 1. Его можно рассматривать как игру с нулевой суммой. Но и тут игры разные: с точки зрения…

  • (no subject)

    Уже практически общее место среди специалистов-международников, специалистов по междунарожной безопасности, что для выработки правил поведения в мире…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments