Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Технологический барьер

"... в течение 2016 года, гражданин Украины Богуслаев В.А. (ЛИЦО _6), осуществляя контроль за хозяйственной деятельностью ПАО «Мотор Сич» в качестве основного акционера (как физическое лицо владел 15,83% акций, через подконтрольную компанию «Business House Helena» владел 17,3113% акций, через подконтрольные ООО «Гарант Инвест», ООО «Гарант Альфа», ЗАО «Торговый дом «Елена», СК «Мотор Гарант» и другие владел 15,7% акций), действуя умышленно, достоверно зная, что ПАО« Мотор Сич» является единственным украинским предприятием, которое производит авиационные двигатели, в том числе военного назначения, в сговоре с владельцем китайской компании «Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co., Ltd.» гражданином КНР Ван Цзином (ЛИЦО_7) и его доверенными лицами гражданами Китайской Народной Республики ЛИЦО_8, ЛИЦО_4, ЛИЦО_9, ЛИЦО_10 и ЛИЦО_5, осознавая возможность ослабления Украины, как государства вследствие разрушения ПАО «Мотор Сич», которое имеет народнохозяйственное и оборонное значение, путем перемещения за границу украинского производства и технологий в рамках выполнения Меморандума о сотрудничестве от 25.02.2015 г., осуществил продажу принадлежащего ему и его подконтрольным юридическим лицам акций ПАО «Мотор Сич» в пользу доверенных лиц и аффилированных с Ван Цзином (ЛИЦО_7) компаний, чем создал в пользу последних опосредованное приобретение 56,009% акций ПАО «Мотор Сич», что обеспечит превышение 50% голосов в высшем органе управления Общества, то есть обеспечит полный контроль над ПАО «Мотор Сич»."

Плюс видео интервью Богуслаева, где он, видимо, безбожно врет и описывает происходящее как рейдерский захват.
---
---

Итак, китайцы попробовали купить контрольный пакет "Мотор Сич" и у них не получилось.

Здесь интересны обе составляющие, хотели и не получилось.

"Мотор Сич" - не совершило в двигателестроении никаких прорывов с советских времен и производит, частично совершенствуя, советские конструкции, то есть конструкции минимум тридцатилетней давности, а в основном куда более старые.

Интересно, что китайцам эти конструкции нужны и не только прямо сейчас. Раз они готовы покупать и - неважно где, на Украине или в Китае - развивать предприятие, то есть они расчитывают на перспективу, видимо, десятилетий. Это к пониманию технологического уровня Китая.

И у них не получилось купить это предприятие в третьестепенной стране, почти фейлд-стейт. При этом не смогли купить предприятие, основным потребителем продукции которого они являются. Интересно, не правда ли?

А теперь сравним с новым американским подходом:

STEPHEN S. ROACH. Слабые аргументы Америки против Китая:
"... торговый представитель США Роберт Лайтхайзер выдвинул ... аргументы против Китая в опубликованном 22 марте докладе по итогам расследования в соответствии с разделом 301 «Закона о торговле». Детальное изложенное на 182 страницах этого документа (вместе с 1139 примечаниями и пятью приложениями он заставил бы любую команду юристов сиять от гордости), данное обвинение Китая торговым представителем США в недобросовестных методах торговли (они касаются трансфера технологий, интеллектуальной собственности и инноваций) выглядит одновременно актуальным и убедительным. Доклад был сразу воспринят как фундаментальное свидетельство в пользу пошлин и других карательных торговых мер, которые администрация президента Дональда Трампа приняла в отношении Китая в последние месяцы. Это мощное орудие в потенциальной торговой войне...
... обвинениям, касающимся предполагаемой кражи Китаем зарубежных технологий через такие поглощения (представленных как вопиющий захват самых ценных активов Америки), в докладе посвящается в два раза больше страниц, чем внутренним трансферам технологий через СП и якобы несправедливую практику лицензирования. И здесь кампания «Сделано в Китае 2025» рисуется как наглядное доказательство коварного социалистического заговора с целью обретения глобального доминирования в великих отраслях будущего: автономные автомобили, высокоскоростные железные дороги, передовые информационные технологии и машинное оборудование, экзотические новые материалы, биофармацевтика и инновационные медицинские продукты, а также новые источники энергии и передовое сельскохозяйственное оборудование".
Subscribe

  • (no subject)

    Азербайджанцы признали потерю одного Су-25 с гибелью летчика в ходе последней войны и попутно сообщили некоторые сведения: - 1 Су-25 был сбит 4…

  • (no subject)

    Рачья Арзуманян: "Вчера постарался штрихами очертить возможные альтернативы, вызовы и угрозы для Армении в ближайшей перспективе. Ну а что…

  • Армянские женщины задают вопросы

    Рачья Арзуманян: << всякие Нью-Васюки вырезаны>> ... Я буду искать единомышленников, которые имеют мужество и смелость такого взгляда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • (no subject)

    Азербайджанцы признали потерю одного Су-25 с гибелью летчика в ходе последней войны и попутно сообщили некоторые сведения: - 1 Су-25 был сбит 4…

  • (no subject)

    Рачья Арзуманян: "Вчера постарался штрихами очертить возможные альтернативы, вызовы и угрозы для Армении в ближайшей перспективе. Ну а что…

  • Армянские женщины задают вопросы

    Рачья Арзуманян: << всякие Нью-Васюки вырезаны>> ... Я буду искать единомышленников, которые имеют мужество и смелость такого взгляда…