Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Misplaced Fears Over Nord Stream 2
http://nationalinterest.org/feature/misplaced-fears-over-nord-stream-2-25661

Klaus Schäfer, Mario Mehren, Rainer Seele, руководители Uniper, Wintershall, OMV объясняют через The National Interest американцам, почему они инвестируют в Северный поток - 2.

Все подчеркнуто рассматривается в бизнес-логике, логике защиты окружающей среды; на лексику "гибридной войны", в которой поставки газа - гибридная агрессия России, даже не реагируют.

Из интересного:
- загруженность "Северного потока - 1" в 2017 году - 93%, в 2018 году - полностью;
- прогноз, что к 2035 году импорт газа в ЕС вырастет на 120 млрд кубометров;
- российские поставки будут расти;
- еще цифры по 3017 году: In 2017, European buyers imported over 170 bcm of gas from Russia, 93 bcm of which came via Ukraine, 30 bcm via Poland and 51 bcm via Nord Stream 1.

Upd. Оперативно перевели:
https://inosmi.ru/politic/20180504/242135957.html

P.S. DW, то есть немецкая пропаганда, комментирует ситуацию как бы не в преддверие торговой войны США и ЕС:
"... Сплотившись, страны ЕС представляют равную США экономическую силу. Кстати, в одной лодке с ними находится и Великобритания, которой, несмотря на "Брекзит", американская таможенная политика может совсем не понравиться. Дональд Трамп хочет поговорить? Хорошо, мы поговорим - о пошлинах на все важные группы товаров и всеобъемлющее таможенное соглашение, которое, по мнению американского президента, было бы справедливым. Тогда очень быстро речь зашла бы о дефиците торгового баланса в США и, соответственно, профиците торгового баланса в зоне евро и прежде всего в Германии.
Возникновение дефицита, как в случае с торговлей сталью, не имеет никакого отношения к тому, что американцев хотят несправедливо заставить покупать европейские товары. Они сами хотят их покупать. Они нужны растущей американской экономике. Соединенные Штаты сами много лет финансируют это потребление с помощью наращивания госдолга. В долг они берут у Китая и Европы. У нас это приводит к огромному оттоку капитала, что необязательно положительно влияет на наше собственное экономическое развитие. В Европе потребление и инвестиции находятся на слишком низком уровне. Все хорошо, но этот дисбаланс невозможно скорректировать за счет торговой политики и уж тем более за счет введения пошлин.
США, в свою очередь, могут похвастаться профицитом торгового баланса в секторах финансовых услуг, образования и услуг в интернете. Неужели президент Трамп хочет, чтобы и здесь все сошло на нет?"

Tags: газовые войны
Subscribe

  • (no subject)

    если кого–то среди ужасов войны постигает духовный крах, и он, вместо того чтобы просто сказать, что всего этого было уж слишком много, чувствует…

  • (no subject)

    На 90-летие. Сам Горбачев вызывает только презрение. Вопрос в актуальных политиках и интеллектуалах, которые его восхваляют. Вот к ним, тем, кто…

  • (no subject)

    А где эту книгу Джервис Р. Почему разведка терпит неудачу: уроки революции в Иране и войны в Ираке // Пер. с англ. Т. Ованнисяна. – М.: Центр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments