Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Оголтелого антисемитизма пост

Вопрос:

... хотелось бы знать, чего атакующая (иранскую ядерную сделку) сторона реально хочет.
Навеки заморозить Иран на уровне ниже уровня создания ЯО, то есть на уровне ниже 40-х годов ХХ века?
Аннигилировать Иран?
Переделать иранцев?

Ответ:

"Экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, который совсем недавно стал адвокатом президента США Дональда Трампа, заявил о том, что американский лидер «предан идее смены режима» в Иране".

Реплика 1:

Из более приватных рассуждений одного российского деятеля:
"Чем нам не нравится война США с КНДР? Тем, что там нет нефти. Пусть воюют с Ираном. И те, и те, включая Израиль, хотят воевать, - вот пусть и воюют. А мы Ирану поможем и системами, и операторами. И цену на нефть вернем в $150-200... мы их, то есть Израиль и Иран мирили. Дайте, мол, какой-то знак той стороне, мы обеспечим, что его увидят и поймут. Но нет, они хотят воевать. Пусть воюют."

Реплика 2:

"Грэм Аллисон. По Ирану: не дайте Биби продать нам еще одну войну."

---
---
И реплика от себя.
Основные внешнеполитические проблемы США называются Китай и ЕС. Проблема второго порядка - Россия. И вот где-то еще ниже есть Иран, который к тому же не факт что действительно американская проблема, ибо есть решение в виде иранской ядерной сделки.
А вот для Израиля Иран - проблема первого порядка. И если участие России в проекте "Трамп" сомнительно и уж во всяком случае - даже если есть - не велико, то роль там Биби будет и явнее, и явно, явно больше.
Subscribe

  • Об одном и том же с разных сторон

    Путин говорит об этом с сожалением, Портников повизгивает от восторга, но украинская политическая система построена именно так. На голосах…

  • Полуторопартийная система теряет партию

    Владимир Владимирович, как все помнят, изволили пойти на последние выборы самовыдвиженцем, а не от "Единой России". Собственно, к этому времени тренд…

  • Про украинские выборы

    Очень хороший диалог. 1. Вполглаза наблюдая за украинской политической дискуссией, уже довольно давно сталкиваешься с рассуждениями, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments