Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
"Полицейские обнаружили среди участников памятного шествия 41-летнего мужчину в буденновке с серпом и молотом в сочетании с пятиконечной звездой. Буденновку изъяли. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.436-1 (пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) Уголовного кодекса Украины", – сообщает отдел коммуникации полиции Полтавской области в среду.

Это из хроники СТРАНА.ua по Дню Победы на Украине:
https://strana.ua/news/140100-den-pobedy-9-maja-2018-khronika-sobytij-kieva-i-ukrainy.html

Закон о декоммнизации в действии. Случаев, как утверждает полиция, десятки. Поэтому, когда пишут о десятках задержанных за использование советской символики это нельзя сравнивать с обычными в любой стране задержаниями на митингах-протестах. На Украине - это уголовная ответственность, до пяти лет, в группе - до десяти. Соответственно, советской символики на порядки меньше, чем в 2015 году, когда закон ввели в действие, да, даже, чем в прошлом году. "Не будут исполнять" говорили мне товарищи с Украины, ну, да, конечно.

С точки зрения закона в серой зоне сами ветераны в советской форме, пока не трогают, но в дальнейшем постепенно и их тоже коснется.

По ссылке видно, что люди пытаются находить выходы в использовании просто красных флагов - в законе забыли запретить красный цвет. Ну, там есть резиновая норма, может еще истолкуют.

Георгиевская лента - отдельный момент, она запрещена и за нее административное наказание. Бережная использует как оправдание футболку Zara, что теоретически может спасти от административки, но ее просто избили.

Ну, и креативный ход власти - использование массы желто-голубого для создания картинки.
Tags: закон о декоммунизации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы - парни с оружием (с)

    Upd. В США существует разрыв между текстом конституции и конституционными традициями в части президентских выборов. Насколько можно понять,…

  • (без темы)

    Произойдет ли корректировка курса на декарбонизацию и деатомизацию энергетики в Европе в связи с текущим энергетическим кризисом? Будет ли кризис…

  • (без темы)

    Своего рода "герменевтический круг" из ЦАСТовской книги по военной разведке.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments