Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:


Homeland 6 начинается с того, что американское разведсообщество вместе с Моссадом предоставляет (как выяснится впоследствии - фабрикует) доказательства нарушения Ираном "ядерной сделки". Для проверки сведений по поручению избранного президента Сол Беренсон собирается встретиться со своим агентом и для этого приезжает в израильское поселение на оккупированной территории, где живет его сестра.

Диалог Беренсона с сестрой на видео выше символизирует современный раскол, в котором взяты крайние позиции. С одной стороны американский либерал, для которого Израиль - досадная помеха в управлении миром, к тому же израильтяне влазят куда не надо непосредственно в США. С другой стороны - консервативно-религиозные поселенцы.

Этот внутриеврейский раскол будет актуален еще долго. Недавно, например, Натали Портман отказалась от поездки в Израиль на церемонию вручения ей премии "Генезис". Свое решение она объяснила нежеланием "демонстрировать одобрение деятельности Биньямина Нетаньяху, который должен был выступать на церемонии". По ее словам, "жестокое обращение с теми, кто страдает от сегодняшних злодеяний, просто не соответствует моим еврейским ценностям".
Tags: homeland, Израиль, сериалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments