Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Чуть меньше месяца назад readership делился тут в комментариях сокровенным знанием:

- Трамп умеет врагам и/или партнерам красочно и убедительно описать «коридорчик на бойню». Все.

- Кто утерся? Трамп? Кто бомбу сдаст - Ким или Трамп?

А без пиара нынче никак. Заметьте. никакой грубой силы, только ее пиар. Даже ни одной АУГ, о которых так много говорили в сми, так к корейским берегам и не подвели. Аналогично в Сирии. Выпустили 100 ракет ни кого не убив. Уметь надо ;)

- Главный вопрос это ядрена бомба. Ракеты вторичны. Не будет бомбы, начнется разрядка в Корее, этот вопрос разрешится само собой. И разумеется, в начале бизнес-переговоров всегда запрашивается больше, чем готовы прям сейчас получить.

Да, Ким сдаст все ЯО, это уже совершенно ясно. Ибо альтернатива ужасна. Для всей Кореи и Китая впридачу. Кстати, Китай тоже в этой игре. Поэтому он пошел на компромиссы и с Кореей и в торговой войне. Не очень то Китаю перспектива объединения Кореи приятна, но альтернатива, повторяю, ужасна. Так что через несколько недель, если ничего не случится, Трампа ждет грандиозный успех. Если ничего не случится...

Ким тоже получит свое, и сохранит лицо. Обязательно. Это ж бизнес-подход к политике. Никто не будет унижен. И Киму это предложение с дальней и светлой перспективой объединения народа, судя по всему, понравилось. Об этом свидетельствует одно то, что он не потребовал вывода американских войск с Корейского полуострова, на что тут многие политологи надеядись. То есть, признал право Америки держать руку на пульсе возрождающейся Кореи. Итак, никакого хитрого плана у Кима. Все довольны, все честно.


---
---

Наглядно видим, что обаяние брутальности и грубой силы действует.

Ну, и вообще примитивные интерпретации "мы надавили, он испугался, решил разоружиться", которые на русскоязычную общественность транслирует, например, arbat, работают.
Tags: ЖЖ, КНДР, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments