Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Во время визита в США в апреле 2018 года французского президента Эмманюэля Макрона Дональд Трамп рассказал ему, что будет продолжать свою политику до тех пор, пока по Пятой авеню в Нью-Йорке не перестанут ездить "Мерседесы"
отсель

С тех пор как в 1996 году Италия вернулась в Европейский механизм валютных курсов (после выхода из него в 1992 году), она делегировала свой монетарный суверенитет Европейскому центральному банку. В обмен страна получила значительно более низкую инфляцию и стоимость заимствований, что привело к радикальному снижению размеров процентных выплат по огромному госдолгу – с 12% ВВП до 5%... Несмотря на все преимущества евро, эта валюта не оправдала экономических надежд страны. Реальный (с учётом инфляции) подушевой ВВП Италии сейчас ниже, чем в момент начала эксперимента с евро в 1998 году, хотя даже Греция сумела продемонстрировать экономический рост, несмотря на депрессию, начавшуюся в 2009 году.
отсель
Tags: america first, кризис ЕС, кризис евро, торговые войны
Subscribe

  • (без темы)

    Агитка и агитка, местами небесталанная, делов-то. Плохо, что прекрасной Любови Аксеновой играть там нечего. Раз два найдем тебя Три четыре ты…

  • (без темы)

    Константин Сонин. ЛЕВЫЙ МАРШ БАЙДЕНА Президент Байден, по манере, сильно отличается от того Байдена, который тридцать пять лет пробыл сенатором. Тот…

  • (без темы)

    Сколько психологов нужно, чтобы вкрутить лампочку? Достаточно одного, но лампочка должна хотеть измениться. --- Сколько кальвинистов нужно, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments