Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Во время визита в США в апреле 2018 года французского президента Эмманюэля Макрона Дональд Трамп рассказал ему, что будет продолжать свою политику до тех пор, пока по Пятой авеню в Нью-Йорке не перестанут ездить "Мерседесы"
отсель

С тех пор как в 1996 году Италия вернулась в Европейский механизм валютных курсов (после выхода из него в 1992 году), она делегировала свой монетарный суверенитет Европейскому центральному банку. В обмен страна получила значительно более низкую инфляцию и стоимость заимствований, что привело к радикальному снижению размеров процентных выплат по огромному госдолгу – с 12% ВВП до 5%... Несмотря на все преимущества евро, эта валюта не оправдала экономических надежд страны. Реальный (с учётом инфляции) подушевой ВВП Италии сейчас ниже, чем в момент начала эксперимента с евро в 1998 году, хотя даже Греция сумела продемонстрировать экономический рост, несмотря на депрессию, начавшуюся в 2009 году.
отсель
Tags: america first, кризис ЕС, кризис евро, торговые войны
Subscribe

  • Об одном и том же с разных сторон

    Путин говорит об этом с сожалением, Портников повизгивает от восторга, но украинская политическая система построена именно так. На голосах…

  • Полуторопартийная система теряет партию

    Владимир Владимирович, как все помнят, изволили пойти на последние выборы самовыдвиженцем, а не от "Единой России". Собственно, к этому времени тренд…

  • (no subject)

    Игорь Гужва: 1. Рассуждения о том, что этот санкционный список составлялся на Банковой и в интересах Порошенко являются попыткой оппозиционеров,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments