Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
ТК "Ватфор" подключается к нагнетанию:

На фоне приближающегося саммита Путин-Трамп, от которого всепропальщики всех мастей и всех политических направлений ждут прямо-таки апокалипсиса, мы хотим вам показать замечательный политический детектив. Фильм "Последний Довод Королей", снят в 1983 году в Советском Союзе, по роману американского публициста и писателя Нибела Флетчера "Семь Дней в Мае".

Непопулярный президент США Джордан Лимен заключил договор о сокращении межконтинентальных вооружений с Советским руководством. Радикально настроенные американские военные и ЦРУ, вбрасывают фальшивые новости о несоблюдении соглашения советской стороной, планируя обвинить Лимена в предательстве национальных интересов и организовать захват власти группой генералов, во главе с Джеймсом Скоттом, председателем комитета начальников штабов.

Первая серия: https://www.youtube.com/watch?v=QtH_6ecpsKE

Вторая серия: https://www.youtube.com/watch?v=apdWPutNR-8

Третья серия: https://www.youtube.com/watch?v=DtmQTTV2k7w

Четвёртая серия: https://www.youtube.com/watch?v=xmTFWA-vYFg

Саму книгу "Семь дней в мае" тоже можно найти в интернете, но посмотрите сначала кино.

^^ К чему мы это вспомнили. Вот полуконспирологические размышления коллеги Jim Garrison на тему роста доверия к военным в Соединённых Штатах, на фоне встречного падения доверия к политической системе США.

https://jim-garrison.livejournal.com/1153825.html

Признаться, мы не знаем, кто скрывается под ником Джим Гаррисон, но тоже считаем, что как бы себя ни успокаивали глобалисты с хорошими лицами, победа Д. Трампа - не результат вливания ста тысяч долларов в рекламу на Фейсбуке российским SMM-агентством, а симптом тяжелого недоверия американцев к собственным политикам (в недавней истории России нечто подобное было в 1993 году, когда на парламентских выборах внезапно победила партия ЛДПР, лидер которой старательно производил впечатление безумца и невзирая на это больше нравился избирателям, чем провластные партии, реклама которых рекой лилась из каждого фонарного столба).

О чём бы ни договорился президент США с президентом РФ, в Вашингтоне это будет немедленно использовано против него, чтобы попытаться сковырнуть его и вернуть назад Старые Добрые Времена. Единственный просматриваемый результат - ещё большее ослабление доверия. Всячески желаем американским элитам удачи в этом замечательном начинании.

---
---

Кстати, есть и американский фильм Семь дней в мае/Seven Days in May

Но в любом случае я не о том, что Трампа сейчас свергнет хунта. Отнюдь. Если Трампа снимут-свергнут сейчас, то роль военных в этом действе будет незначительна, а проходить все будет в рамках политических процедур или уголовного преследования со значительной ролью спецслужб. Вот только это будет не восстановление порядка и возвращение благословленных времен, а хаотизация.

Политическая система институционально деградирует и через какое-то время власть сама может упасть в руки военных. В этом смысле даже избыточные полномочия президента много, много лучше хунты. Даже президент с военным бэкграундом лучше хунты, как Де Голль лучше Пиночета.
Tags: интернет-жизнь, трансформация Америки
Subscribe

  • (no subject)

    С учетом того, что Аранович снял, того, что прошло цензуру и попало в телевизор, словам Басилашвили доверяешь. Там и так почти все перестроечные…

  • (no subject)

    Самый впечатливший в свое время фрагмент в "Слуге народа".

  • (no subject)

    Псих https://www.kinopoisk.ru/series/1311065/ Хорошо снятый сериал, сильный. Рейтинг 7/10 здорово занижен. Бондарчук-младший, наконец, научился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments