Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Вот шеф Госдепа администрации Трампа выпускает суровую Крымскую декларацию, в которой никогда и низачто Крым не будет признан российским. Мощно.
Для пущей монументальности идут отсылки к "Декларации Уэллеса" 1940 года, которой США не признали аннексию Прибалтики СССР. И, мол, пять десятилетий так и не признавали до самого освобождения.
И, казалось бы, все понятно с этой суровостью и жесткостью, но именно этот прибалтийский вариант давным-давно предлагали "реалисты" во главе с Киссинджером.
"можно сказать, что нам не нужно признавать эту аннексию, и мы в рамках международного права не рассматриваем Крым как территорию России, - точно так же, как мы в период советского правления продолжали считать прибалтийские государства независимыми."
Очевидное решение - отложить решение, тем более, что есть исторический прецедент.

В самом деле "Декларация Уэллеса" не помешала сотрудничеству США с СССР в ходе Второй мировой, не помешала Ялте, Холодная война началась не из-за Прибалтики, а Хельсинские соглашения очень сильно "непризнание" проблематизировали.

Но металл в голосе и все такое.
Subscribe

  • (no subject)

    Публикуется Кривопалов А. А. Белорусская стратегическая наступательная операция 1944 г. в оценках профессора Г. С. Иссерсона в сборнике…

  • (no subject)

    Юрий Соломонов: Ядерный мир https://www.labirint.ru/books/725844/

  • Тщательней надо (с)

    В книге "Обречены воевать"/Destined for war Аллисон в качестве иллюстрации еще раз приводит пример из истории противостояния СССР и США, точнее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments