Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Доступные материалы о терроризме


В сеть выложили Городницкого, чем не повод сделать небольшую подборку материалов по терроризму и стратегиям напряженности?
Итак:

1. Городницкий Р.А. Боевая организация партии социалистов-революционеров в 1901-1911 гг. Москва. "Российская политическая энциклопедия" (РОССПЭН), 1998. - 239 с. (рутрекер, ifolder) 
2. Будницкий О.В. Терроризм в российском освободительном движении: идеология, этика, психология (вторая половина XIX - начало XX в.)
3. Гейфман А. Революционный террор в России 1894-1917  (вариант 1, вариант 2).
4. Подборка документов "Народной воли".

Из заслуживающего внимания о российской современности можно выделить несколько групп авторов, что характерно, тесно друг с другом связанных. Особой веры им, разумеется, нет, все это игроки, а не бесстрастные исследователи, но тем не менее:

5. Довольно много пишет и говорит на эти темы С.Е. Кургинян. Для примера его доклад ИНГУШСКИЙ ВЗРЫВ о событиях 2004 года и его же документальный фильм "Комната" о событиях вокруг аварии на "Распадской".

6. От ушедших с информационного поля товарищей, которые нам совсем не товарищи, Руслан Саидов: Беслан оплачен на Рублевке.

К сожалению многих источников нет на русском языке. Подборка будет пополняться.

Tags: видео, книги, стратегия напряженности, теракты
Subscribe

  • Дело оберлейтенанта Franco Albrecht

    В ноябре 2019 года вышестоящий суд сломал решение франкуфуртского суда, по которому оберлейтенант Franco Albrecht оправдывался по обвинения в…

  • (no subject)

    Нуриэль Рубини: ... Рынки активов продолжают пениться (если не откровенно пузыриться), потому что их подпитывает супермягкая монетарная политика.…

  • (no subject)

    если кого–то среди ужасов войны постигает духовный крах, и он, вместо того чтобы просто сказать, что всего этого было уж слишком много, чувствует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments