Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

В.Кашин о внутриполитических последствиях новых санкций

Если я правильно понимаю то, что прочитал, то следующая волна американских санкций, включая ограничение импорта и экспорта ( с возможными оговорками по действующим контрактам и некоторыми исключениями) и финансовыми ограничениями - неизбежна, поскольку предписывается законом 1991 года. https://www.congress.gov/bill/102nd-congress/house-bill/3409

Ее нельзя избежать даже чисто технически, насколько я понимаю, исходя из текста закона. Президент имеет полномочия на введение разнообразных исключений и ограничений, но только при объяснении мотивации конгрессу и едва ли Трамп на это пойдет. Нас ждет не только перестройка экономики, но и крупнейшее перераспределение власти в стране с 1991 г. Оно, собственно уже идет по итогам ранее введенных санкций - см. историю с изъятием сверхдоходов металлургов. Все те, кто ранее считались маргинальными сторонниками разрыва связей с Западом и автаркии теперь станут мэйнстримом. Считавшиеся ранее крайне сомнительными программы экстремального импортозамещения вроде реанимации Ил-96 теперь не будут иметь альтернативы. Легко заметить, что в России немало людей, которые мечтали, чтобы страна пошла именно по такому пути. Это очень значительная часть населения и небольшая, но активная часть элиты. Фактически, результатом станет изменение существующего в стране режима, пусть даже многие имена в действующем "Политбюро 2.0" останутся теми же. И произойдет это фактически без внутренней борьбы, руками США.

https://facebook.com/story.php?story_fbid=2002786823099217&id=100001037576041
Tags: Василий Кашин
Subscribe

  • (без темы)

    Немецкая, американская и британская танковые дивизии Второй мировой в развитии по: Лопез Жан, Бернар Винсент, Обен Николя, Гийера Николя.…

  • (без темы)

    Коллега решил просветить: " Пойми, старик, главная русская опасность - слабый авторитаризм. Мобилизацию такая убогая автократия проводить не в…

  • Обсуждая основоположника

    Интересно, конечно, посмотреть где у Иссерсона слепые пятна. Некоторые вещи тогда было сказать нельзя, поэтому он туда не смотрит; некоторые было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments