Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Суть событий в Тунисе и Египте не в конкретных способах смены власти, ничего нового тут нет. Суть не во вмешательстве внешних сил, хотя очевидно, что и оно есть. Дело не в коррумпированности режима Мубарака, что, спрашивается, раньше было иначе? Дело не в исламистах и Аль-Джазире. Даже нищета и бедность не суть главные факторы случившегося.
Суть в том, что на очередной фазе развития мирового экономического кризиса стали вылетать трещать слабые звенья миросистемы.
Очевидно, что долларовая накачка мировой экономики поднимая цены на сырье, очевидно, что в Египте упали доходы от туризма. Но цены летели в небеса и в 2008 году, изменилось иное - ушла надежда.
Даже в период "невиданного процветания", когда Египет внешне удачно встроился в миросистему (Суец, туризм), страна жила впритык, основная масса насееления не была включена в эти вестернизированные отрасли. Тот "жирок", что был, ушел влет. Теперь выясняется, что будет только хуже.
А дальше вступают в игру региональные и мировые игроки, начинаются конкретные игровые действия, "он встретился, она сказала, он передал".
А впритык живут много стран. Слабых звеньев очень много, а кризис впереди долгий.
Tags: мировой экономический кризис, прогноз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments