Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
Aug 15, 2018 RICHARD N. HAASS.
Запад должен реально оценить ситуацию в Турции


"... США и Европейский союз должны придерживаться по отношению к Турции двухстороннего подхода.

Во-первых, директивные органы должны подвергать критике политику Турции, когда это обоснованно. Но они также должны снизить свою зависимость от доступа к турецким военным базам, таким как Инджирлик, отказать Турции в доступе к передовой военной технике, такой как F-35, и пересмотреть политику базирования ядерного оружия в Турции. Более того, США не должны экстрадировать Гюлена, если Турция не сможет подтвердить его причастность к перевороту доказательствами, которые предстанут в суде США и удовлетворят условия соглашения о взаимной выдаче 1981 года. США не должны отказываться от курдов, учитывая их неоценимую роль в борьбе с Исламским Государством (ИГИЛ).

Во-вторых, США и Европа должны дождаться окончания эпохи Эрдогана, а затем прийти к новому руководству Турции с грандиозной сделкой. Предложением должна быть поддержка Запада в обмен на приверженность Турции либеральной демократии и внешней политике, направленной на борьбу с терроризмом и противодействие России.

Недавно Эрдоган предостерег в New York Times, что американо-турецкое партнерство “может оказаться под угрозой”, и что Турция вскоре начнет искать новых друзей и союзников, если односторонность и неуважение со стороны США не будут прекращены. Фактически, партнерство уже находилось под угрозой, в основном из-за действий Турции, и Эрдоган уже начал процесс поиска новых друзей и союзников. Для США и Европы настало время приспособиться к этой реальности."
https://www.project-syndicate.org/commentary/turkey-broken-relationship-with-the-west-by-richard-n--haass-2018-08/russian
Tags: Ричард Хаас, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments