Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:
На Украине оппозиционеры ехидничают про новое краткосрочное размещение евробондов (с возвратом в 2019 году) на $725 млн под 9,1%. Для сравнения предыдущее размещение 15-летних евробондов (11 месяцев назад) было произведено под 7,375%.
Что касается роста процента, собственно, дело не в том, что на Украине стало хуже. Это влияние политики сильного доллара, соответственно, "развивающиеся" рынки оказываются под ударом. На Украине не худшие дела по сравнению кое с кем.
Другое дело, что правительство вынуждено делать краткосрочные займы под такие проценты в условиях максимально благоприятной внешней конъюнктуры на товары украинского экспорта и рекордных поступлений средств украинских гастрабайтеров.
Tags: украинские долги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    "Расхожее недоразумение: "В рассуждениях о науке нет места авторитетам". "Так сказать можно, но важно это правильно понимать". Рациональный смысл тут…

  • Начало конца Блицкрига

    23 июля 1941 года, то есть через двадцать дней после знаменитой записи Гальдера "... не будет преувеличением сказать, что кампания против России…

  • (без темы)

    Joint Statement of the United States and Germany on Support for Ukraine, European Energy Security, and our Climate Goals Документ оформлен, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments