Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Пол Кеннеди: "... было необходимо направить войска в Нидерланды и на север Франции для поддержки их борьбы с с испанской армией. Подобная стратегия вовсе не была проявлением большой любви к голландским повстанцам или французским протестантам, просто Елизавета I считала, что "последний день Франции станет первым днем конца Англии". Поэтому очень важно было сохранить баланс в Европе, пусть даже путем активной интервенции. И подобными "континентальными обязательствами" туманный Альбион продолжал руководствоваться вплоть до начала XVII века, по крайней мере в виде личного присутствия на материке, - большая часть экспедиционного корпуса влилась в 1594 году в армию Соединенных провинций. Выполняя двойную функцию: контролируя действия Филиппа II на суше и доставляя беспокойство его империи на море, - англичане тем самым внесли значимый вклад в в поддержание политического плюрализма в Европе."
Tags: баланс сил
Subscribe

  • (no subject)

    Fox News. Такер Карлсон: чиновники в Вашингтоне хотели, чтобы США остались в Афганистане. Чтобы этого добиться, они наврали. В течение целых пяти…

  • (no subject)

    https://t.me/SolovievLive/51489 Надо признать, что переключение внимания с Навального на войну памятников получилось, как по писанному. Кейс для…

  • Киевские поучения

    - Почему Россия должна стремиться к союзу с Западом, в то время как США, согласно доктрине Вулфовица не могут иметь партнеров, а только вассалов;…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment