Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Василий Кашин. По законам военного времени
Выбор объекта в Китае для санкционного удара США выглядит странным. Но это только на первый взгляд

"... Нынешняя китайская стратегия основана на принятии серии технологических мегапроектов, работающих под прямым контролем высшего военно-политического руководства. Одним из первых таких мегапроектов стал таинственный план развития оборонных технологий, известный как «Программа 995». «995» означает май 1999 года, дату удара американских ВВС по китайскому посольству в Белграде. Это событие уже почти забыто в мире, но достоверно известно, что оно привело к глубокой переоценке внешних угроз Пекином и положило начало амбициозной программе военно-промышленного рывка, запущенной в том же 1999 году.

Содержание «плана 995» в целом засекречено. Имеющиеся отрывочные данные позволяют предположить, что среди его результатов запущенный в прошлом году в серию китайский истребитель пятого поколения J‑20, новые типы баллистических ракет, в том числе противокорабельных, успехи в космических и электронных технологиях и значительный прогресс в создании гиперзвукового оружия, прототипов боевых рельсотронов и лазеров..."
http://www.profile.ru/politika/item/126981-po-zakonam-voennogo-vremeni
Tags: america first, Василий Кашин, сдерживание Китая
Subscribe

  • (no subject)

    В общем, ЕС пережил первого американского президента, который публично угрожал существованию ЕС и предпринимал меры к развалу. Не дешево это…

  • Василий Кашин. Америка после всего

    Какие последствия для всего мира будет иметь усиление кризиса в США Штурм Капитолия сторонниками Трампа и устроенная демократами в ответ волна…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment