Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Василий Кашин. По законам военного времени
Выбор объекта в Китае для санкционного удара США выглядит странным. Но это только на первый взгляд

"... Нынешняя китайская стратегия основана на принятии серии технологических мегапроектов, работающих под прямым контролем высшего военно-политического руководства. Одним из первых таких мегапроектов стал таинственный план развития оборонных технологий, известный как «Программа 995». «995» означает май 1999 года, дату удара американских ВВС по китайскому посольству в Белграде. Это событие уже почти забыто в мире, но достоверно известно, что оно привело к глубокой переоценке внешних угроз Пекином и положило начало амбициозной программе военно-промышленного рывка, запущенной в том же 1999 году.

Содержание «плана 995» в целом засекречено. Имеющиеся отрывочные данные позволяют предположить, что среди его результатов запущенный в прошлом году в серию китайский истребитель пятого поколения J‑20, новые типы баллистических ракет, в том числе противокорабельных, успехи в космических и электронных технологиях и значительный прогресс в создании гиперзвукового оружия, прототипов боевых рельсотронов и лазеров..."
http://www.profile.ru/politika/item/126981-po-zakonam-voennogo-vremeni
Tags: america first, Василий Кашин, сдерживание Китая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы - парни с оружием (с)

    Upd. В США существует разрыв между текстом конституции и конституционными традициями в части президентских выборов. Насколько можно понять,…

  • (без темы)

    Произойдет ли корректировка курса на декарбонизацию и деатомизацию энергетики в Европе в связи с текущим энергетическим кризисом? Будет ли кризис…

  • (без темы)

    Своего рода "герменевтический круг" из ЦАСТовской книги по военной разведке.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment