Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Верховная Рада Украины 4 октября отказалась включать в повестку дня сессии проект закона о приравнивании «идеологии русского мира» к коммунистической и нацистской.
Напомним, законопроект предусматривает наказание за пропаганду «геополитической, культурно–исторической идеи международного и межгосударственного сообщества, объединённого причастностью к России и приверженностью русскому языку и культуре, православной вере, общей исторической памяти и общим взглядам на общественное развитие» и утверждения «о самодостаточности и уникальности российской или славянской цивилизации».
Если законопроект будет принят, то, как и в случае с декоммунизацией, подлежат переименованию все топонимические объекты, названные в честь людей, высказывавших подобные взгляды.
Впрочем, пока что в сессионном зале украинского парламента нашлось лишь 194 сторонника данного законопроекта при необходимых 226.
http://timer-odessa.net/news/nardep_goncharenko_progolosoval_za_zapret_russkogo_mira_no_eto_ne_pomoglo_601.html

Что это было?
А это был классический манипулятивный трюк, когда для продвижения экстримистского/радикального решения, каковым является "мовный закон", предлагается нечто запредельное. Тогда радикальное начинает выглядеть как нечто умеренное, практически компромисс.
Плюс пресловутое "окно Овертона".
Tags: политические технологии
Subscribe

  • (no subject)

    "... потребление рабочего занятого ручным трудом ... в Петрограде составляло 51% от медицинской нормы..." С учетом того, что рабочие были в…

  • (no subject)

    vas_s_al жжет, хотя и не так, как Ларин.

  • (no subject)

    Генерал Макс Гофман, явно глумясь над советской делегацией в Бресте на мирных переговорах, пишет о ее, делегации, реакции на немецкую интерпретацию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments