Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:

Смена нарратива



Пропущенное было кино.

Совершенно иная история, чем в Вся президентская рать/All the President's Men, при этом есть сугубо кинематографически фильм Пакулы, конечно, лучше.

После откровений Фелта, да и последних событий хорошо видно, что апология отважных журналистов, превращение Вудворда в легенду - это удачная попытка "постыдный недуг в подвиг превратить". Вообще создание нарратива о победе свободной прессы над преступной властью, публичности над тайным на таком материале - это впечатляет.
Но пришло другое время.
В Уотергейт. Крушение Белого дома/Mark Felt:The Man Who Brought Down the White House легендарный Вудворд - сопливый мальчишка, через которого реальный руководитель ФБР сливает информацию. Интересно, что Вудворд не так давно снова написал книгу на утечках, конечно, против Трампа.

Кстати про расследования настоящего независимого журналиста режиссер "Уотергейта..." Питер Ландесман тоже создавал фильм, Убить гонца/Kill the Messenger.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    К посту. В принципе, читать Бивора не особо осмысленное занятие, но если уж, то за некоторые моменты глаз цепляется. Он пишет, что 1944 году…

  • (no subject)

    "Расхожее недоразумение: "В рассуждениях о науке нет места авторитетам". "Так сказать можно, но важно это правильно понимать". Рациональный смысл тут…

  • Начало конца Блицкрига

    23 июля 1941 года, то есть через двадцать дней после знаменитой записи Гальдера "... не будет преувеличением сказать, что кампания против России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments