Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
Дело Кавано
отчёт сенатской двупартийной комиссии, опубликован второго ноября

... В каждой истории, включая эту, есть несколько сюжетных линий, несколько смыслов и пр. Но в школе нас учили вычленять основное содержание любого сюжета из многочисленных деталей и побочных сюжетных линий.
В чём основное содержание дела Кавано? В попытке на самом высоком уровне (Верховный Суд) легитимизировать клевету и лжесвидетельство как средство борьбы с политическим противником. Причём основным содержанием клеветы и лжесвидетельских показаний в последние несколько лет стали обвинания в сексуальном насилии, которые крайне сложно опровергнуть - например, в сексуальном насилии 30 лет назад...
https://lapot.livejournal.com/233295.html

***
***
***

ГЕОРГИЙ КАСЬЯНОВ: "ЕСЛИ БЫ УКРАИНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ ПРОВАЛОМ, НЕ БЫЛО БЫ УССР"
http://www.dsnews.ua/economics/georgiy-kasyanov-petlyura-vinnichenko-i-grushevskiy---vse-30052018220000

Примерно так выглядит современное украинское вольнодумство. В принципе, много разумного и серой почти не несет, слегка так... По ходу текста диссидент призывает оставить в покое тех, кто празднует 9 мая, дважды указывая на то, это очень немолодые люди. Подтекст прозрачен, мол, успокойтесь, вот-вот уже вымрут они. Слизь.

***
***
***

Вопросы альтернативной истории: что же случилось с "Millennium Challenge 2002"?
https://fonzeppelin.livejournal.com/55547.html


***
***
***

Политэкономия «ночной бабочки», или производительность с точки зрения капитализма
http://lenincrew.com/the-political-economy-of-moths/

Отсюда

Очередная попытка марксистов определиться, какой труд является производительным, какой нет, какой создает стоимость и какой только перераспределяет ее, соответственно, кто пролетарий, кто нет.

***
***
***

Учись разбивать союзы врагов как Ленин.
https://d-clarence.livejournal.com/293225.html
Советское лубочное описание борьбы Ленина с Богдановым и его "богостроительством", ну, или их обоих за деньги Горького.

***
***
***

Кондолиза Райс. Полюс свободы и справедливости
2003 год

"... Реальность же состоит в том, что многополярность никогда не была объединяющей идеей. Она представляла собой необходимое зло и поддерживала состояние без войны, но никогда не способствовала победе мира. Многополярность – это теория соперничества, теория конкурирующих интересов и – хуже того – конкурирующих ценностей.

Мы испытали это в прошлом. И именно это привело нас к Великой войне (Первой мировой. – Ред.), которая вылилась в Праведную войну (Вторую мировую. – Ред.), чтобы затем уступить место Холодной войне. Сегодня же эта теория соперничества угрожает далеко увести нас от великих задач, стоящих перед нами.

Почему те, кто разделяет ценности свободы, стремятся создать им противовес? Демократические институты сами по себе суть противовес на пути злоупотреблениям властью. Зачем, защищая добро, мы стремимся раздробить наши силы, если их можно так эффективно объединить? Такую тактику могли бы одобрить только враги свободы..."
https://www.globalaffairs.ru/number/n_1564

Кондализа Райс борется с многополярностью, которую американцам тогда устроили европейцы, создав, как потом оказалось, временный блок "старая Европа" плюс Россия на фоне американского имперского вторжения в Ирак. В принципе, ничем существенным ее аргументы против многополярности не отличаются от тех, которые турецкий султан излагал в свое время итальянским городам-государствам.

***
***
***

Китай после Дэн Сяопина
Главная задача нового вождя — придумать свой лозунг
"... С 1978 года ежегодный экономический рост КНР составлял 9%, с 1977 по 1987 годы доход на душу населения увеличился вдвое (США для этого понадобилось 50 лет). Однако в Китае до сих пор отсутствует большинство демократических свобод, что говорит об актуальности реформ политических, без которых дальнейший прогресс невозможен..."
https://www.kommersant.ru/doc/93478

Некая Светлана Сухова в 1994 году в "Коммерсанте" строит презрительную гримасу по поводу Китая. Вот у нее в развалившейся стране с гиперинфляций, невероятным падением производства и т.д. все, видимо, более менее. Ну, и прогноз хорош.
Tags: картина мира
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments