Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Categories:
"Вандала" сразила натовская пуля. Что известно о снайпере Нацгвардии, которого подозревают в убийстве на Майдане в феврале 2014-го
https://strana.ua/articles/analysis/171824-zhizn-majdanovtsa-vandala-oborvala-pulja-iz-vintovki-elitnoho-snajpera-natshvardii.html

На Украине новый поворот по расстрелам на Евромайдане.
Теперь задержан бывший офицер тогдашнего спецназа МВД "Омега", появилась экспертиза, что пуля калибра 7,62х51 выпущена из его винтовки.

По фабуле обвинения 20 февраля 2014 года первые открыли огонь протестующие*. Был открыт ответный огонь не только бойцами "черной роты" "Беркута", но и снайперами "Омеги", которыми "Беркут" подперли.

Естественно, много вопросов, начиная от мотивов, до вопроса, откуда именно велся огонь, вопрос о возможности идентифицировать конкретное оружие и т.д., но изменение официальной версии налицо.

На вопрос журналиста, почему, если это правда, после Майдана на это закрыли глаза, ответ очень прост. Новая власть не могла разбрасываться боеспособным спецназом, попытка наказывать привела бы к краху. Реалполитик в таких ситуациях всегда побеждает.

* Собственно, это был перелом, милиция в массе была без огнестрельного оружия, и давила протестующих за счет спецсредств. После того, как по милиции был открыт огнестрельный огонь, начался ее беспорядочный отход. Отход прикрывали небольшие группы милиции, вооруженные огнестрельными оружием.
Tags: снайперы евромайдана
Subscribe

  • (no subject)

    Алексей Тепляков Инфернальная карнавализация: «чёрный юмор» партизан и чекистов 1920 – 1930-х гг.

  • (no subject)

    Эксперты в вопросе не разобрались, "Лев Натанович" не глумится над "быдлом", у него строго по Бахтину, смена…

  • КВН - 1988. За компьютеры.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments