Размышления с обвинительным уклоном (jim_garrison) wrote,
Размышления с обвинительным уклоном
jim_garrison

Category:

Поручения на работорговлю






И еще одно:





Финансовые итоги рейда:



1. По сути это контракты и отступление капитана от инструкций, за которые он расписался, а копия, видимо, оставалась у хозяев корабля, могло означать для него соответствующую ответственность. Сложная, кстати, работа у капитана, помимо корабельных обязанностей ему нужно было совершить кучу сделок.

2. Все это идет в рамках так называемой "треугольной торговли", когда из Британии в Африку шел корабль с оружием, бусами, тканями и т.п., где менял все это на рабов у местных князьков и отравлялся в Вест-Индию. В Вест-Индии рабы продавались и закупался сахар, ром, хлопок, который везли в Англию. На "треугольной торговле" вырос Ливерпуль.

2. Интересна инфраструктура в виде страхования, кредитования, юридического обеспечения. К слову, некоторые финансовые учреждения той инфраструктуры существуют до сего времени. The Royal Bank of Scotland Group, Lloyds Banking Group plc, Barclays (в лице поглощенного Bank of Liverpool, который в свое время объединил несколько ливерпульских банков)- три из четырех крупнейших банковских конгломератов современной Великобритании в существенной степени финансировали "треугольную торговлю".
Tags: колониализм, работорговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Начало конца Блицкрига

    23 июля 1941 года, то есть через двадцать дней после знаменитой записи Гальдера "... не будет преувеличением сказать, что кампания против России…

  • (no subject)

    Joint Statement of the United States and Germany on Support for Ukraine, European Energy Security, and our Climate Goals Документ оформлен, как…

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments